sábado, 3 de octubre de 2015

Pollo estilo roti / Roti chicken style






INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en cubos
1 cebolla mediana en brunoise
1 tallo de cebollín en brunoise
1 pimenton verde en brunoise
1 aji dulce en brunoise
2 zanahorias peladas en rebanadas finas
1 taza de caldo de pollo
1 taza de agua
2 papas grandes picadas en cubos de 1 cm
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de pasta de jengibre
2 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de curry en polvo
Chutney de mango
Perejil fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

En un sarten grande con 2 cucharadas de aceite agregar la cebolla, el cebollin, el pimentón y el ají dulce. Obtener un sofrito. Agregar el pollo removiendo constantemente por 5 minutos mas. Incorporar las cebollas y rehogar por 5 minutos mas.

Agregar el caldo de pollo y el agua y las papas, agregar la salsa inglesa, el curry, la salsa soya, el jengibre y el chutney. Rectificar sal.

Tapar y dejar cocinar hasta que las papas estén listas. Rociar con perejil y servir.

Este plato debe quedar una consistencia espesa. Servirlo de manera de guiso con arroz blanco.


CHUTNEY DE MANGO

INGREDIENTES:

3 tazas de mango pintón en brunoise
1 taza de vinagre de vino tinto
1 cebolla mediana en brunoise
1 taza de uvas pasas
3 cucharadas de jengibre en brunoise
2 dientes de ajo en brunise
2 ají picantes picados brunoise
1 taza de azúcar


PREPARACIÓN:

En una olla doble fondo hervir todos los ingredientes hasta que espese.




Roti chicken style

INGREDIENTS:

2 boneless chicken breasts cut into cubes
1 medium onion in brunoise
1 stalk of chives in brunoise
1 green pepper in brunoise
1 sweet chi in brunoise
2 carrots peeled in thin slices
1 cup chicken broth
1 cup water
2 large potatoes chopped into 1 cm cubes
2 tablespoons English sauce
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon of ginger paste
2 cloves garlic, minced
2 tablespoons curry powder
Mango chutney
Fresh finely chopped parsley
Salt and pepper to taste

Frying oil

PREPARATION:

In a large skillet with 2 tablespoons oil add onion, chives, paprika and sweet pepper. Get a sofrito. Add the chicken stirring constantly for 5 more minutes. Add the onions and sauté for 5 more minutes.

Add the chicken broth and water and potatoes, add the English sauce, curry, soy sauce, ginger and chutney. Rectify salt.

Cover and let cook until the potatoes are ready. Sprinkle with parsley and serve.


This dish should be a thick consistency. Serve it stew with white rice.

MANGO CHUTNEY

INGREDIENTS:

3 cups mango pint in brunoise
1 cup red wine vinegar
1 medium onion in brunoise
1 cup raisins
3 tablespoons ginger in brunoise
2 garlic cloves in brunise
2 chopped hot peppers brunoise
1 cup of sugar

PREPARATION:


In a double bottom pot boil all the ingredients until thickened.

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