sábado, 13 de febrero de 2016

Hamburguesa de remolacha






INGREDIENTES:

1 remolacha grande semi cocida
100 gramos de arroz integral cocido
100 gramos de lentejas cocidas
Semillas de sésamo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharada de harina de avena
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Vamos a picar la cebolla en julianas, las ponemos a sofreír en una sarten con un poco de aceite de oliva. Mientras se doran un poco, picamos la remolacha en brunoise y la agregamos a la cebolla y agregamos el ajo picadito . Mezclamos bien y dejamos que se cocinen a fuego medio, hasta que estén dorados y al dente.

Luego en un bol, con la ayuda de un tenedor, trituramos las lentejas. Las unimos con la mezcla de remolacha y cebolla, mas la harina de avena, el arroz, las semillas de sésamo, sal, pimienta, cilantro y mezclamos muy bien hasta obtener una masa compacta. 



Formarmos las hamburguesas y las ponemos a dorar de lado y lado con poco aceite de oliva en una sartén o una plancha.

Servimos con los vegetales y salsas de nuestra preferencia.

Recipe:

INGREDIENTS:

1 large beet semi cooked
100 grams of cooked brown rice
100 grams of cooked lentils
Sesame seeds
1 onion
1 clove garlic
1 teaspoon chopped cilantro
1 tablespoon oatmeal
Salt and pepper

PREPARATION:

We will chop the onion in julienne, put them to sweeten in a pan with a little olive oil. While browning a bit, chop the beet in brunoise and add to the onion and add the minced garlic. Mix well and let them cook over medium heat, until golden brown and al dente.

Then in a bowl, with the help of a fork, we crush the lentils. We combine them with the mixture of beets and onions, plus oatmeal, rice, sesame seeds, salt, pepper, cilantro and mix well until obtaining a compact mass.

Form the hamburgers and put them to brown side and side with little olive oil in a frying pan or an iron.


We serve with the vegetables and sauces of our preference.


Imagenes referenciales.

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