INGREDIENTES: para 4 personas:
1/2 Kilogramo de carne picada para guisar,
ganso o pulpa negra (beef stew)
2 Dientes de ajo machacados
1/2 Cebolla grande, rallada o picadita
2 Tomates troceaditos (preferiblemente pelados y sin semillas)
1/2 Pimentón verde y/o rojo, en tiritas o cuadritos
1 a 2 Cucharadas de pasta de tomate (esto espesara la salsa)
Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
2 Cucharadas de aceite
Opcional: 1/2 Taza de consomé de carne (le dará mas gusto), o 1/2 taza de agua
1/4 Kilogramo de papas peladas y troceadas del tamaño de la carne
Limpie la carne y retire el pellejo y excesos de grasa. Debe estar picada en trozos no muy grandes, se le adoba con el orégano y comino.
En un caldero grande caliente el aceite, sofría la carne hasta que dore un poco, retírela y reserve en un envase. En el mismo caldero sofría la cebolla y ajo por unos minutos, a fuego no muy alto. Se le agregan el pimentón y el tomate, la pasta de tomate, sal y pimienta.
Se cocina este guiso por unos 5 minutos, y se le agrega la carne y el consomé. Remueva muy bien y tápela, bájele el fuego y cocine hasta que la carne este blanda (si se hace necesario se le agrega un poco mas de agua).
Agregue las papas remueva un poco, se vuelve a tapar y se deja cocinar hasta que las papas ablanden (pero que no se deshagan), y el guiso espese y seque un poco.
La carne guisada con o sin papas, se acompaña de arroz blanco, plátano frito y una ensalada fresca.
Stewed meat with potatoes
Ingredients for 4 people:
1/2 Kilogram of minced meat to cook,
Goose or black steak (beef stew)
2 Crushed garlic cloves
1/2 Large onion, grated or finely chopped
2 Split tomatoes (preferably peeled and seeded)
1/2 Green and / or red paprika, in strips or squares
1 to 2 tablespoons tomato paste (this will thicken the sauce)
Salt, pepper, oregano and cumin to taste
2 tablespoons of oil
Optional: 1/2 cup of beef consomme (will give you more taste), or 1/2 cup of water
1/4 Kilogram of potatoes peeled and chopped the size of the meat
Clean the meat and remove the skin and excess fat. Must be chopped in pieces not very large, it is marinated with oregano and cumin.
In a large hot pot the oil, sauté the meat until slightly browned, remove it and set aside in a container. In the same cauldron sauté the onion and garlic for a few minutes, not very high fire. Add the paprika and the tomato, the tomato paste, salt and pepper.
Cook this stew for about 5 minutes, and add the meat and the consomme. Remove well and cover, lower the heat and cook until the meat is tender (if necessary add a little more water).
Add the potatoes, remove a little, cover again and let cook until the potatoes soften (but do not undo), and the stew thicken and dry a little.
Stewed meat with or without potatoes, is accompanied by white rice, fried plantain and a fresh salad.
Imagen referencial.
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