miércoles, 28 de diciembre de 2016

Marquesa de Chocolate / Chocolate Marquise




INGREDIENTES:

Para la base:
40 Galletas María
2 tazas de leche

Para el pudín de chocolate:

1 lt. de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
Vainilla al gusto
2 cucharaditas de maicena o fécula de maíz

PREPARACIÓN:

En una olla de fondo pesado coloca la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añades las yemas de huevo previamente batidas, revuelve constantemente.

Aparte, en baño María, derrite el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido ponlo en la leche y continua revolviendo, disuelve la maicena en un poquito de leche y añádelo a la preparación anterior, continua revolviendo hasta que espese, baja del fuego y reserva.

Para hacer la base de la marquesa de chocolate, remoja las galletas en leche y ve colocándolas superpuestas en el fondo de un molde de vidrio, haciendo una capa sobre la cual colocas el pudín. No olvides cubrir también los lados del molde. Guarda en la nevera hasta que esté firme.

Puedes adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate. 




Chocolate Marquise


INGREDIENTS: For the base: 40 Mary Cookies 2 cups milk For chocolate pudding: 1 lt. milk 4 egg yolks 300 gr. Of dark chocolate in pieces 2 butter spoons 125 gr. of sugar Vanilla to taste 2 teaspoons cornstarch



PREPARATION: In a heavy bottom pot place the milk, sugar and vanilla, when it is warm add the previously beaten egg yolks, stir constantly. Separate, in the bath Mary, melt the chocolate with the butter, when it is melted put it in the milk and continue stirring, dissolve the cornstarch in a little milk and add it to the previous preparation, continue stirring until thick, low heat and reserve . To make the base of the marquise of chocolate, soak the cookies in milk and see them placed overlapping them in the bottom of a glass mold, making a layer on which you place the pudding. Do not forget to also cover the sides of the mold. Store in the refrigerator until firm. You can decorate with rain or chocolate chips, there are also those who alternates filleted and toasted almonds or chocolate chips.


Imagen referencial.

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