INGREDIENTES:
Para la base:
40 Galletas María
2 tazas de leche
Para el pudín de chocolate:
1 lt. de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
Vainilla al gusto
2 cucharaditas de maicena o fécula de maíz
En una olla de fondo pesado coloca la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añades las yemas de huevo previamente batidas, revuelve constantemente.
Aparte, en baño María, derrite el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido ponlo en la leche y continua revolviendo, disuelve la maicena en un poquito de leche y añádelo a la preparación anterior, continua revolviendo hasta que espese, baja del fuego y reserva.
Para hacer la base de la marquesa de chocolate, remoja las galletas en leche y ve colocándolas superpuestas en el fondo de un molde de vidrio, haciendo una capa sobre la cual colocas el pudín. No olvides cubrir también los lados del molde. Guarda en la nevera hasta que esté firme.
Puedes adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate.
INGREDIENTS:
For the base:
40 Mary Cookies
2 cups milk
For chocolate pudding:
1 lt. milk
4 egg yolks
300 gr. Of dark chocolate in pieces
2 butter spoons
125 gr. of sugar
Vanilla to taste
2 teaspoons cornstarch
Imagen referencial.
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