viernes, 6 de enero de 2017

Pan de molde / Bread




INGREDIENTES: Para dos panes de 560 grs.


Molde 21cm largo x 10 cm alto

624 g harina de fuerza
6 g sal
62 g azúcar
25 g leche en polvo
6 g levadura seca instantánea
324 g agua
62 g huevos
62 g mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Ya sea en la amasadora o a mano, colocamos todos los ingredientes menos la mantequilla, en la mesa, mezclar hasta que se integre todo bien. (A baja velocidad o 1 si usa la amasadora, aprox. 2 minutos)


Agregar la mantequilla y amasar hasta formar una masa elástica, suave y brillante. (Si usa amasadora, a velocidad media o 2, aprox. 8 min.). Quizás sea necesario detener la amasadora, y con una espátula flexible, desprender la masa que se adhiere a las paredes. Hacemos la prueba de transparencia para asegurarnos que el gluten se ha desarrollado totalmente, como en la foto de arriba.

Una vez lista la masa, colocarla en la mesa, trabajar ligeramente hasta formar una bola lisa, tapar y dejar levar durante 1 hora. Sabremos que ha fermentado, cuando al introducir en la masa un dedo al que hemos untado de harina o aceite, el agujero que queda no se cierra, permanece abierto. Como en la foto del paso a paso. Si ya tenemos suficiente práctica, éste paso ya no se hace necesario.

Dividir la masa en dos porciones de 560 g aprox. (para dos panes).

Bolear y dejar reposar 15 minutos.

Formado: Tomar una porción y darle forma alargada. Con el rodillo, estiramos y damos forma alargada. Volteamos y corregimos un poco la forma de rectángulo, y enrollamos sin apretar demasiado. Asegurarse de sellar la orilla. Colocar en el molde con la orilla cerrada hacia abajo. Repetir con la otra porción.

Dejar levar hasta que la masa llene el 80% del molde. (Aproximadamente 1 hora a 1 hora y media, dependerá de su temperatura ambiente).

Llevar a horno precalentado a 160 C (arriba) y 220 C (abajo). Si su horno sólo tiene una temperatura, la temperatura media alrededor de 190 C, durante 25 minutos, volteamos los moldes para que se horneen de forma pareja, y horneamos durante 10 minutos más. Si se dora muy rápido por no poder controlar la temperatura de la parte superior del horno, cuando ya haya dorado, tapar con un papel de aluminio hasta el final de la cocción.

Bread

INGREDIENTS: For two loaves of 560 grs.

Template 21cm long x 10cm high

624 g flour of strength
6 g salt
62 g sugar
25 g milk powder
6 g instant dry yeast
324 g water
62 g eggs
62 g butter at room temperature

PREPARATION:

Either in the kneader or by hand, we put all the ingredients but the butter, in the table, to mix until everything is well integrated. (At low speed or 1 if using the kneader, approx 2 minutes)


Add the butter and knead until forming a soft, shiny, elastic mass. (If using kneader, medium speed or 2, approx 8 min.). It may be necessary to stop the kneader, and with a flexible spatula, remove the dough that adheres to the walls. We do the transparency test to make sure that the gluten has been fully developed, as in the photo above.

Once the dough is ready, place it on the table, work lightly until it forms a smooth ball, cover and let go for 1 hour. We will know that it has fermented, when when you put a finger in the dough that we have anointed with flour or oil, the remaining hole does not close, it remains open. As in the step-by-step photo. If we already have enough practice, this step is no longer necessary.

Divide the dough into two portions of 560 g approx. (For two loaves).

Boil and let stand 15 minutes.

Formed: Take a portion and give it elongated shape. With the roller, stretch and form elongated. We turned and corrected a little rectangle shape, and rolled without too tight. Be sure to seal the edge. Place in the mold with the edge closed down. Repeat with the other portion.

Let it take until the dough fills 80% of the mold. (Approximately 1 hour to 1 ½ hours will depend on its ambient temperature).

Bring to a preheated oven at 160 C (top) and 220 C (bottom). If your oven only has a temperature, the average temperature around 190 C, for 25 minutes, turn the molds to bake them evenly, and bake for 10 more minutes. If it dora very quickly because it can not control the temperature of the upper part of the oven, when it has browned, cover with aluminum foil until the end of the cooking.



Imagen referencial.

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