lunes, 9 de enero de 2017

Pollo frito tipo KFC / Fried chicken





INGREDIENTES:

4 supremas de pollo, o en su defecto 1 pollo picado en trozos (según la cantidad de comensales).
3 tazas de harina de trigo.
Leche.
Manteca o mantequilla.
2 Huevos.
Sal y pimienta
Aceite vegetal.


PREPARACIÓN:

Comenzaremos vertiendo las 3 tazas de harina en un bol y la sal al gusto.

Una vez mezclada la sal con la harina, tomamos otro plato y batimos de forma rápida 2 huevos. Añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a revolver la masa con un tenedor.

Cuando la harina este espesa a causa de los huevos, añadimos la leche (aproximadamente 3 tazas de leche), batimos fuertemente hasta que la masa tenga una consistencia fina y no tan espesa.

Calentamos un poco de manteca, la incluimos en la masa y revolvemos la mezcla hasta que se una todo.


Una vez que hemos lavado el pollo podremos pasarlo por la mezcla. Iremos rebozando cada porción de pollo, pasando por la masa ya preparada y dejando que escurra los sobrantes de mezcla.

Con el aceite previamente caliente, vamos friendo las piezas de pollo, sin colocar muchas para que no se enfríe el aceite.

Debemos tener cuidado con la temperatura del fuego, de forma que se cocinen por dentro y se doren por fuera. El pollo está listo una vez que la masa se torne de color marrón crocante.

Una vez que estén listos, sacamos del aceite dejando escurrir el excedente y colocamos en un plato sobre papel absorbente. Se pueden disfrutar con papas fritas, yucas fritas, puré o ensaladas.

Fried chicken

INGREDIENTS:

4 supremas of chicken, or in its defect 1 chicken chopped in pieces (according to the amount of diners).
3 cups wheat flour.
Milk.
Butter or butter.
2 Eggs.
Salt and pepper
Vegetable oil.


PREPARATION:

We begin by pouring the 3 cups of flour into a bowl and salt to taste.

Once the salt is mixed with the flour, we take another plate and quickly beat 2 eggs. Add to the previous mixture and begin to stir the dough with a fork.

When the flour is thickened by the eggs, add the milk (about 3 cups of milk), beat vigorously until the dough has a thin consistency and not so thick.

Heat a little butter, put it in the dough and stir the mixture until it is all together.


Once we have washed the chicken we can pass it through the mixture. We will bathe each chicken, passing through the prepared dough and letting the leftover mixture.

With the preheated oil, we fry the chicken pieces, without placing many so that the oil does not cool.

We must be careful with the temperature of the fire, so that they cook on the inside and brown on the outside. The chicken is ready once the dough turns crunchy brown.

Once they are ready, we remove the oil leaving the surplus drain and placed in a dish on absorbent paper. They can be enjoyed with French fries, fried yucca, mashed potatoes or salads.



Imagen referencial.

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