lunes, 9 de enero de 2017

BBQ de ají dulce / Sweet chilli BBQ




INGREDIENTES:

200 gr. de ají dulce rojos cortados a la mitad, sin semillas 

1 trozo de carbón 
1/2 tz. de aceite vegetal. 
2 tomates rojos grandes cortados a la mitad. 
1 cebolla blanca grande cortada en mirepoix. (cuadritos peq.) 
4 dientes de ajo troceados.
1/4 tz. de vinagre de jerez. 

1 cucharadas de azúcar. 
2 clavitos de olor 
1 hojas de laurel. 
1 guindilla sin semillas. 
Sal

PREPARACION:

Cocinar los ajíes en agua caliente.

Una vez que estén muy blandos retirar y colocar en agua helada, colar y exprimir el exceso de líquido.

Colocar el trozo de leña directamente sobre el fuego, una vez que se hace brasa (toma un color rojo intenso) colocar junto con el aceite vegetal en un envase hermético, tapar y dejar ahumar por unos 20 minutos. Tamizar por tela.

En una olla calentar el aceite de humo, añadir los tomates, las cebollas, el ajo y la guindilla y sofreír unos 3 minutos. Incorporar el vinagre, el azúcar, los clavitos, el laurel y la sal y los ajís previamente cocidos. Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que los tomates estén casi desechos y el líquido se haya reducido por completo. Dejar reposar unos minutos. Licuar hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Rectificar y reservar en caliente.  


Sweet chilli BBQ

INGREDIENTS:

200 gr. Of red sweet peppers cut in half, without seeds
1 piece of coal
1/2 tz. Of vegetable oil.
2 large red tomatoes cut in half.
1 large white onion cut into mirepoix. (Small squares)
4 garlic cloves chopped.
1/4 tz. Of sherry vinegar.
1 tablespoons of sugar.
2 claws of smell
1 bay leaves.
1 seedless chilli.
Salt

PREPARATION:

Cook the peppers in hot water.

Once they are very soft remove and place in ice water, strain and squeeze out excess liquid.

Place the piece of firewood directly on the fire, once it is cooked (take a deep red color) place together with the vegetable oil in an airtight container, cover and let it smoke for about 20 minutes. Screen by screen.

In a saucepan heat the smoke oil, add the tomatoes, onions, garlic and chilli and stir for about 3 minutes. Incorporate vinegar, sugar, brads, bay leaf and pre-cooked salt and pepper. Lower the heat and let cook until the tomatoes are almost debris and the liquid has been completely reduced. Let stand for a few minutes. Blend until smooth and homogeneous cream. Rectify and reserve in hot.

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