INGREDIENTES:
225 g de pechugas de pollo sin hueso y sin piel
1 pimiento verde sin semillas, cortado en cuadritos
1 cebolla de verdeo, picada
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de vino
Aceite para freír
4 cucharadas de harina para todo uso
4 cucharadas de fécula de maíz
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para la salsa agridulce:
3 cucharadas de salsa de tomate
3 cucharadas de salsa picante
1 cucharadita de salsa de ciruela
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/4 cucharadita de vinagre de arroz chino
1/2 cucharadita de salsa de ostras
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de almidón de maíz
2 cucharadas de aceite
Pimienta blanca en polvo
PREPARACIÓN:
Corta las pechugas de pollo en cubos del tamaño de un bocado. Pon a marinar en 1 cucharada de vino por aproximadamente 10 minutos.
En un bol mezcla las 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de fécula de maíz, la 1/2 taza de agua y la 1/2 cucharadita de bicarbonato. Pasa los cubos de pollo por allí.
En otro bol, mezcla todos los ingredientes de la salsa. Reserva.
Sacude la masa extra que pudo haber quedado impregnada en los cubos de pollo y cocínalos en un wok con aceite caliente hasta que estén bien cocidos.
Al terminar la cocción, colócalos en un plato con servilletas de papel para que absorba el aceite.
Deja solamente 2 cucharadas de aceite en el wok. Agrega el ajo; sofríe hasta que su aspecto sea ligeramente dorado. Luego agrega el pimiento y sofríe hasta que desprenda su aroma.
Sirve la salsa agridulce en el wok y lleva a ebullición.
Mezcla con el pollo, la cebolla de verdeo picada. Sirve inmediatamente acompañado de vegetales chinos.
Chicken in sweet and sour sauce
225g boneless chicken breasts without skin
1 green pepper, seeded and diced
1 green onion, chopped
2 cloves garlic, minced
1 tablespoon wine
Oil for frying
4 tablespoons all-purpose flour
4 tablespoons cornstarch
1/2 cup water
1/2 teaspoon baking soda
3 tablespoons tomato sauce
3 tablespoons chutney
1 teaspoon plum sauce
1/2 teaspoon Worcestershire sauce
1/4 teaspoon Chinese rice vinegar
1/2 teaspoon oyster sauce
3 tablespoons water
1/2 teaspoon cornstarch
2 tablespoons of oil
White pepper powder
PREPARATION:
Cut the chicken breasts into cubes the size of a bite. Marinate in 1 tablespoon of wine for about 10 minutes. In a bowl mix 4 tablespoons flour, 4 tablespoons of cornstarch, 1/2 cup water and 1/2 teaspoon baking. Chicken cubes passes by. In another bowl, mix all sauce ingredients. Reservation. Shake the extra mass may have been impregnated that in chicken cubes and cook in a wok with hot oil until cooked through. When finished cooking, place them on a plate with paper towels to absorb the oil. Leaving only 2 tablespoons oil in wok. Add garlic; saute until it appears slightly golden. Then add the pepper and saute until release its aroma. Serve sweet and sour sauce in the wok and bring to a boil. Mix with chicken, onion chopped scallions. It serve immediately accompanied by Chinese vegetables.