INGREDIENTES:
100 g. de miel natural (de la opaca,
sin conservantes)
250 g. de azúcar blanco común
2 huevos enteros
8 cdtas (tamaño té) de aceite común
1 cdta de bicarbonato de sodio
Dulce de leche (manjar) o jalea para rellenar
2 a 3 cdas de azúcar blanco para decorar el contorno
PREPARACIÓN:
Coloca en la procesadora el azúcar y los huevos (o en un bol, para hacer a mano). Bate bien y agrega la miel, el aceite y el bicarbonato de sodio. Lograrás una masa de aspecto seco pero blando. Pasa a la mesa (rociada con aceite vegetal si quieres) y estira con un centímetro de espesor, aproximadamente. Corta con cortantes circulares de 6 cm de diámetro para hacer alfajores convencionales, y con cuidado, traslada a una bandeja engrasada.
Cocina en horno moderado por pocos minutos, hasta que notes que las "tapas" se secan un poco y la base apenas comienza a dorarse. Retira del horno y deja enfriar un poco,luego pasa a una rejilla, y reserva hasta que estén frías y más duras. Los restos de la masa pueden volver a ser montados, aplanados y utilizados en una nueva bandeja de horneado.
Ya frías las tapas de los alfajores de miel, rellena al centro con dulce de leche de tipo repostero (más espeso), cierra las tapas hasta que el dulce se asome a los lados, retira el excedente y haz rodar los contornos por el azúcar.
Conserva en bolsas o frasco de cierre hermético y, en lo posible, deja reposar toda la noche antes de comer, para que tomen el sabor y la textura perfecta.
Conserva en bolsas o frasco de cierre hermético y, en lo posible, deja reposar toda la noche antes de comer, para que tomen el sabor y la textura perfecta.
INGREDIENTS:
100 g. Of natural honey (of the opaque,
without preservatives)
250 g. White sugar
2 whole eggs
8 tsp (tea size) of common oil
1 tsp. Of baking soda
Dulce de leche (milk) or jelly to fill
2 to 3 tablespoons white sugar to decorate the outline
PREPARATION:
Cook in a moderate oven for a few minutes, until you notice that the "lids" dry a little and the base just begins to brown. Remove from the oven and let cool slightly, then go to a rack, and reserve until they are cold and harder. The remains of the dough can be reassembled, flattened and used in a new baking tray.
The lids of the honey alfajores are already cold, filled to the center with confectionery type sweet (thicker), close the lids until the sweet is at the sides, remove the surplus and roll the contours for sugar.
Keep in bags or sealed bottle and, as much as possible, leave to rest all night before eating, to take the perfect taste and texture.