INGREDIENTES: (para 6 a 8 personas)
4 huevos
4 tazas de harina
3 cucharadas de canela en polvo
6 cucharadas de leche (tibia)
1 cucharada de levadura instantánea
1 pizca de sal
1 1/2 barra de mantequilla (a temperatura ambiente)
1/2 taza de pasas (opcional)
1 taza de azúcar más 8 cucharadas
6 cucharaditas de agua
1 taza de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezcla la leche tibia con la levadura y deja reposar. En una superficie plana vierte la harina, sal y forma un hoyo en el centro para añadir los huevos, las 8 cucharadas de azúcar y mezclar.
Luego, vuelve a hacer un hoyo en el centro y allí añade la leche con levadura, mezcla bien y agrega la mantequilla suavizada para amasar.
Sigue amasando hasta que no se pegue a la mesa. La masa estará lista cuando se estire y no se rompa. Posteriormente, envuélvela en plástico y déjala reposar por 40 minutos en un lugar cálido. Cuando la masa triplique su tamaño, enharina una superficie plana, coloca la masa y espolvorea un poco de harina sobre esta, para que no se pegue al rodillo y extiéndela hasta 1/2 centímetro de grosor.
Después, reparte el azúcar, la canela y pasas sobre la masa. Enrolla la masa por el lado más largo y córtala en 16 partes iguales.
Pon los roles en una charola colocándolos en forma de rosca y hornea a 180º entre 15 y 20 minutos.
Para el glaseado, mezcla el agua con el azúcar glas, hasta tener una pasta espesa pero aun líquida y baña todas las roscas con el glaseado.
Cinnamon Rolls
INGREDIENTS: (for 6 to 8 people)
4 eggs
4 cups flour
3 tablespoons cinnamon powder
6 tablespoons milk (warm)
1 tablespoon instant yeast
1 pinch of salt
1 1/2 bar butter (at room temperature)
1/2 cup raisins ( optional)
1 cup sugar plus 8 tablespoons
6 teaspoons of water
1 cup icing sugar
PREPARATION:
Mix the warm milk with the yeast and let it stand. On a flat surface pour the flour, salt and form a hole in the center to add eggs, 8 tablespoons of sugar and mix.
Then, make a hole in the center and there add the yeast milk, mix well and add the softened butter to knead.
Continue kneading until you do not stick to the table. The dough will be ready when it stretches and will not break. Afterwards, wrap it in plastic and leave it to stand for 40 minutes in a warm place. When the dough triples its size, flour a flat surface, place the dough and sprinkle a little flour on it, so that it does not stick to the roll and extend it up to 1/2 centimeter thick.
Then distribute the sugar, cinnamon and raisins over the dough. Roll the dough on the long side and cut it into 16 equal parts.
Put the rolls in a tray placing them in the form of a thread and bake at 180º between 15 and 20 minutes.
For the icing, mix the water with the icing sugar, until it has a thick paste but still liquid and bathes all the threads with the frosting.
Imagen referencial.