sábado, 3 de octubre de 2015

Ponche crema tradicional / Traditional cream punch


El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal o se compra ya lista. Esta cremosa bebida dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y por supuesto contiene alcohol. 
Existen muchas variaciones y cada familia tiene su toque secreto. Su olor es característico de las noches decembrinas. Se puede decir que el Ponche Crema es primo del Coquito puertoriqueño, del Rompope mexicano, del Eggnog estadounidense, entre otros. 
Se acostumbra tener una botella en el refrigerador y se ofrece una copita a las damas que llegan a casa de visita aunque muchos caballeros también lo disfrutan durante una amena conversación. Es un excelente regalo para quienes apreciamos.
Es un acompañante que no falta en la cena tradicional navideña venezolana y es una de las costumbres que se han mantenido a lo largo de los años a lo largo de la geografía nacional.

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The Ponche Crema is a typical Venezuelan drink at the Christmas time, which is prepared by hand or ready to buy. This creamy sweet drink is made from eggs, condensed milk, whole milk and of course contains alcohol.
There are many variations and each family has its secret touch. Its smell is characteristic of the nights decembrinas. It can be said that Ponche Crema is a cousin of the Puerto Rican Coquito, of the Mexican Rompope, of the American Eggnog, among others.
It is customary to have a bottle in the refrigerator and a drink is offered to the ladies who come to visit house although many gentlemen also enjoy it during a pleasant conversation. It is an excellent gift for those we appreciate.
It is a companion that is not missing in the traditional Venezuelan Christmas dinner and is one of the customs that have been maintained throughout the years throughout the national geography.


RECETA 1

INGREDIENTES:

2 Latas de leche condensada
2 Claras de Huevo
4 Amarillas de Huevo
3/4 Lt a 1 Lt de Leche entera liquida
Vainilla
Ralladura de un limón
1 toque de nuez moscada
3/4 Lt a 1 Lt de ron

PREPARACIÓN:

En un bol y con la ayuda de una batidora, levantamos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas poco a poco, seguimos batiendo y agregamos lentamente la leche condensada, la leche liquida, la vainilla, la ralladura de limón y por ultimo el ron. Probamos y verificamos que tiene el gusto a licor que deseamos, si no agregamos más ron o más leche según sea el caso. Si deseamos un ponche crema aun más espeso, hervimos la leche con dos cucharadas de maicena. Dejamos enfriar al menos dos horas antes de servir.

RECETA 2:

INGREDIENTES:

6 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
2 tazas de leche entera
Una conchita de limón
1/2 taza de ron
Nuez moscada
Vainilla
Una botella
En una olla cocinamos a baja temperatura la leche. Aparte batimos las yemas de huevo.
Agregamos las yemas a la leche y la conchita de limón. Luego colocamos una cucharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Vamos removiendo con una cuchara de madera, y dejamos siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
Esperamos que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
Agregamos la leche condensada, el ron y mezclamos bien. Si sienten que les quedó con grumos, pueden usar la licuadora.
Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.

Embotellar en envases de vidrio previamente esterilizados, tapados y guardar en la nevera.

Traditional cream punch

INGREDIENTS:

2 cans of condensed milk
2 egg whites
4 Yellow Cards of Egg
3/4 Lt to 1 Lt of whole liquid milk
Vanilla
Grating of a lemon
1 touch of nutmeg
3/4 Lt to 1 Lt of rum

PREPARATION:


In a bowl and with the aid of a blender, raise the egg whites to the point of snow, add the yolks bit by bit, continue beating and slowly add condensed milk, liquid milk, vanilla, lemon zest and finally rum. We test and verify that it has the liqueur taste we want, if we do not add more rum or more milk depending on the case. If we want an even thicker cream punch, we boil the milk with two tablespoons of cornstarch. Let cool for at least two hours before serving.

RECIPE 2:

INGREDIENTS:

6 egg yolks
1 can of condensed milk
2 cups whole milk
A lemon conchita
1/2 cup of rum
Nutmeg
Vanilla
A bottle
In a pot we cook the milk at low temperature. Apart we beat the egg yolks.
Add the yolks to the milk and the lemon conchita. Then place a teaspoon of vanilla and nutmeg to taste. Let stir with a wooden spoon, and always leave at low temperature to prevent buds from coagulating.
We hope that it rests a while and that the temperature of the liquid, which at this point should be somewhat thick, is lowered.
Add the condensed milk, the rum and mix well. If they feel lumpy, they can use the blender.
Test and verify that you have the liqueur you desire, if you do not add more alcohol depending on the case.


Bottles in previously sterilized glass containers, covered and stored in the refrigerator.


Imagen referencial.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hola Carol soy Yanina de Argentina y queria saber cuanto dura el ponche ?? Y como se reserva?? Saludos! !

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