INGREDIENTES (8 PORCIONES)
750 gr de papelón troceado
2 cocos
4 tazas de agua caliente
1 ramita de canela
1/8 cucharadita de sal
500 gr de harina pan
C/n canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN
Dividir la leche de coco obtenida.
Con una mitad de la leche licuar con la harina pan. Reservar.
En una olla colocar la otra mitad de la leche de coco, el papelón, la canela y la sal.
Se cocina a fuego lento hasta disolver por completo el papelón, retirar la rama de canela.
Agregar la leche de coco reservada y con la ayuda de un batidor mezclar bien para evitar que se formen grumos. Cocinar de 5 a 8 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla. Al hervir y formar burbujas retirar del fuego.
Agregar en moldes previamente humedecidos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la nevera por 3 horas. Antes de servir espolvorear con la canela.
PREPARACIÓN
Sacar la pulpa del coco y licuar con el agua caliente, colar para obtener la leche.
Dividir la leche de coco obtenida.
Con una mitad de la leche licuar con la harina pan. Reservar.
En una olla colocar la otra mitad de la leche de coco, el papelón, la canela y la sal.
Se cocina a fuego lento hasta disolver por completo el papelón, retirar la rama de canela.
Agregar la leche de coco reservada y con la ayuda de un batidor mezclar bien para evitar que se formen grumos. Cocinar de 5 a 8 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla. Al hervir y formar burbujas retirar del fuego.
Agregar en moldes previamente humedecidos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la nevera por 3 horas. Antes de servir espolvorear con la canela.
Majarete
750 g of chopped papelón
2 coconuts
4 cups hot water
1 cinnamon stick
1/8 teaspoon salt
500 g of bread flour
C / n cinnamon for garnish
PREPARATION
Remove the coconut meat and blend with hot water, strain to get milk. Divide the coconut milk obtained. With half the milk blend with flour bread. Reserve.
In a saucepan place the other half of the coconut milk, the brown sugar, cinnamon and salt. Cook over low heat until completely dissolve the brown sugar, remove cinnamon stick. Add the reserved coconut milk and with the help of a whisk to mix well to avoid lumps.
Cook 5 to 8 minutes, stirring constantly to prevent sticking to the bottom of the pot. To boil and remove from heat form bubbles. Add in premoistened molds.
Let cool to room temperature and lead to the refrigerator for 3 hours. Before serving sprinkle with cinnamon.
Imagen referencial.