domingo, 30 de octubre de 2016

Arroz con leche / Rice pudding





INGREDIENTES:

3 tazas de agua
½ cucharadita de sal
2 tazas de arroz blanco lavado
4 tazas de leche liquida
1 lata de leche condensada
300 gr azúcar
1 rama de canela
1 cascara de limón
C/n canela en polvo


PREPARACIÓN:

En una olla agregamos el agua, la sal, la cascara de limón y el arroz y cocinamos a fuego medio por 7 minutos o hasta que el agua casi se haya consumido.

En otra olla calentamos la leche, la leche condensada, el azúcar y la canela en rama, hasta hervir.
Retiramos la cascara de limón y agregamos la leche caliente al arroz. Continuar la cocción por 15 minutos o hasta que el arroz este completamente cocido, removiendo a ratos para evitar que se pegue.

Debemos tener cuidado que no se seque mucho el liquido ya que a medida que se enfría sigue absorbiendo el liquido. De ser necesario agregamos más leche. Servimos calenté o frío espolvoreado con canela.


Rice pudding


INGREDIENTS:

3 cups water 
½ teaspoon salt 
2 cups white rice washed 
4 cups of liquid milk 
1 can of condensed milk 
300g sugar 
1 cinnamon stick 
1 lemon peel 
C / n cinnamon 

PREPARATION: 

In a pot add water, salt, lemon peel and rice and cook over medium heat for 7 minutes or until the water has almost consumed. In another saucepan heat the milk, condensed milk, sugar and cinnamon, bring to a boil. We remove the lemon peel and add the hot milk rice. 

Continue cooking for 15 minutes or until rice is cooked through, stirring at times to prevent sticking. We must be careful that not much liquid as dry as it cools continues to absorb the liquid. If necessary add more milk. 

We serve warmed or cold sprinkled with cinnamon.


Imagen referencial

Arroz con leche / Rice pudding



Torta de Zanahoria Carol Gourmet / Carrot cake




INGREDIENTES:

600 g. de harina de trigo todo uso
8 huevos enteros 
480 g de azúcar 
120 g de papelón rallado
450 cc de aceite vegetal
2 cdtas de canela en polvo 
1 cdta de jengibre en polvo 
2 cdtas de polvo de hornear 
2 cdtas de bicarbonato 
450 g. de zanahoria rallada 
200 g. de pasitas 
200 g. de nueces troceadas


PREPARACION:

Pelar y rallar la zanahoria por el lado fino del rallo, reservar. Tamizar la harina con los otros ingredientes secos, y reservar.

En un bol, batir los huevos hasta duplicar su volumen, incorporar el azúcar y el papelón, batir hasta conseguir una mezcla cremosa, sin dejar de batir, agregar el aceite en forma de hilo.

Con una paleta de madera incorporar los ingredientes secos, y mezclar hasta que estén bien integrados, pero sin mezclar en exceso. Por último, incorporar la zanahoria rallada, las nueces picadas, las pasitas y mezclar ligeramente.

Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y llevar a horno precalentado a 350 ° F/180 ° C durante 50 a 60 minutos (Hacer la prueba del palillo para confirmar que salga seco).

Dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frío, espolvorear con azúcar glas al gusto.


Carrot Cake


INGREDIENTS:

600 g. wheat flour all-purpose 
8 whole eggs 
Sugar 480 g 
120 g of grated papelón 
2 tsp ground cinnamon 
1 tsp powdered ginger 
2 tsp baking powder 
2 tsp baking soda 
450 g. Grated carrot 
200 g. raisins 
200 g. chopped walnuts 

PREPARATION: 

Peel and grate the carrot side fine grater, book. Sift the flour with the other dry ingredients and set aside. 
In a bowl, beat eggs until doubled in volume, add sugar and brown sugar, beating until a creamy mixture, whisking, add the oil in the form of thread. 
With a wooden pallet incorporating the dry ingredients and mix until well integrated, but without mixing too much. 
Finally, add the grated carrot, chopped nuts, raisins and mix lightly. Place the mixture in a mold greased and floured, and carry preheated oven at 350 ° F / 180 ° C for 50 to 60 minutes (Take the Test to confirm that stick comes out clean). 
Let cool on a wire rack, and once cool, dust with icing sugar to taste.

Torta de Zanahoria Carol Gourmet / Carrot cake


lunes, 24 de octubre de 2016

Torta de Queso Criolla / Creole Cheese Cake



INGREDIENTES (12 PORCIONES)

1 kg de queso blanco duro rallado (puede ser palmizulia)
8 huevos 
½ kg de azúcar 
¾ taza de leche liquida 
1 cucharadita de maicena 
Melao suave (partes iguales de papelón y agua)


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Enmantequillar y enharinar un molde.

Si el queso está muy salado remojar en leche tibia por 30 minutos.

Batir los huevos por unos 10 minutos, agregar poco a poco el azúcar y mezclar por 5 minutos más. Agregar la leche y por último el queso.

Agregar la mezcla en el molde y llevar al horno por 45 minutos o a 1 hora hasta dorar.

Sacar del horno e inmediatamente desmoldar la torta y pintar con un melao suave.

Creole cheese cake
Ingredients (12 servings) 

1 kg of white cheese 
8 eggs 
½ kg of sugar 
¾ cup liquid milk 
1 teaspoon cornstarch 
Melao soft (equal parts of brown sugar and water) 

PREPARATION 

Preheat oven to 180 ° C. Grease and flour a mold. If the cheese is very salty soak in warm milk for 30 minutes. Beat the eggs for about 10 minutes, gradually add sugar and mix for 5 minutes. 

Add milk and finally the cheese. Add the mixture into the pan and bake for 45 minutes or 1 hour until golden brown. Remove from oven and immediately unmold the cake and brush with a soft melao.


IMAGEN REFERENCIAL.

Torta de Queso Criolla / Creole Cheese Cake


Papitas de Leche / Milk Balls




INGREDIENTES (50 A 100 UNIDADES)

1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla 
9 cucharadas copetonas de leche en polvo 
1 taza de nevazucar o azúcar glass tamizada 
C/n de clavo de olor para decorar 
C/n de colorante vegetal de cualquier color


PREPARACIÓN

Mezclar la leche condensada y la vainilla. Agregar la leche en polvo y la nevazucar y mezclar bien con la ayuda de una paleta de madera. Agregar más leche de ser necesario.

Una vez formada una masa hacer bolitas y adornar con los clavos de olor.

Colocar en capacillos y servir.

Nota: De usar el colorante agregar 1 o 2 gotas a la masa y formar las bolitas

MILK BALLS

INGREDIENTS (50 to 100 units) 

1 can of condensed milk 
1 teaspoon vanilla 
9 copetonas tablespoons powdered milk 
1 cup sifted powdered sugar or nevazucar 
C / n clove to decorate 
C / n of vegetable dye of any color 

PREPARATION 

Mix the condensed milk and vanilla. Add milk powder and nevazucar and mix well with the help of a wooden pallet. Add more milk if necessary. Once formed a mass make balls and garnish with cloves. Place in capacillos and serve. 

Note: By using the dye add 1 or 2 drops to the dough and form balls



IMAGEN REFERENCIAL.

Papitas de Leche / Milk Balls


Jalea de Mango Verde / Green Mango Jelly




INGREDIENTES (8 PORCIONES)

25 mangos verde
1 kg de azúcar o 1 panela de papelón o piloncillo 
3 láminas de gelatina

PREPARACIÓN

Se lavan bien los mangos y se cocinan con suficiente agua hasta que los mangos se abran. Se escurren y se dejan enfriar.

Se pelan, se extrae la pulpa y se pasa por un colador, para obtener un puré fino.

Hidratar la gelatina en agua con hielo.

En una olla agregar el puré y el azúcar, cocinar a fuego medio, y mover constantemente con una paleta de madera para evitar que se pegue.

Cuando comience a hervir agregar la gelatina y seguir cocinando hasta que se pueda ver el fondo de la olla.

Se retira del fuego, se reposa batiéndola un poco, se vacía en moldes previamente humedecidos con agua. Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la nevera por 3 horas. Desmoldar y servir.

GREEN MANGO JELLY

INGREDIENTS (8 SERVINGS) 

25 green mangoes 
1 kg of sugar or brown sugar or 1 panela 
3 sheets of gelatin 

PREPARATION 

handles well washed and cooked with enough water until the handles are opened. Drain and let cool. Peel, the pulp is removed and passed through a sieve to obtain a fine puree. 

Hydrate the gelatin in ice water. In a saucepan add the puree and sugar, cook over medium heat, and constantly paddle of wood to prevent sticking. When it begins to boil add the gelatin and continue cooking until you can see the bottom of the pot. 

Remove from the fire, whisking rests a little empty in pre-moistened with water molds. Let cool to room temperature and lead to the refrigerator for 3 hours. Unmold and serve.

Jalea de Mango Verde / Green Mango Jelly


Brazo Gitano / Gipsy Arm




INGREDIENTES:

4 Huevos enteros
4 Cdas de Azúcar 
4 Cdas de Harina de trigo todo uso 
1 Cdta de Vainilla 
1 Cdta Polvo de Hornear 
1 Pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Separamos las claras de huevo y batimos hasta que dupliquen su volumen, agregamos el azúcar poco a poco y continuamos batiendo por 5 minutos más. Luego incorporamos las amarillas de huevo una a una hasta blanquear bien y por último la vainilla. Añadimos la harina, la sal y el polvo de hornear previamente cernida con un dedo mágico o paleta de madera con movimientos envolventes. 

Colocamos la mezcla en una bandeja rectangular 33X24 cm aproximadamente con papel parafinado. Llevamos inmediatamente al horno a 180ºC por 10 minutos.

Retiramos y volteamos sobre la mesa espolvoreada con un poco de azúcar, despegamos del papel tibio y enrollamos. Dejamos enfriar, desenrollamos, rellenamos a nuestro gusto (crema pastelera, chocolate, arequipe o dulce de leche, crema chantilly, mermelada, crema de mantequilla) y volvemos a enrollar, llevamos a la nevera y listo.


GIPSY ARM

INGREDIENTS: 

4 whole eggs 
4 tbsp sugar 
4 tbsp all-purpose wheat flour 
1 tsp vanilla 
1 tsp Baking Powder 
1 pinch of salt. 

PREPARATION: 

We separate the egg whites and beat until doubled in volume, add sugar gradually and continue beating for 5 minutes. Then we added the yellow egg one by one until finally whiten well and vanilla. Add the flour, salt and baking powder previously sifted with a magic finger or wooden pallet with outflanking. 

Put the mixture into a rectangular tray 33x24 cm approximately with waxed paper. We immediately baked at 180 ° C for 10 minutes. 

Retired and turned around on the table sprinkled with a little sugar, warm take off the paper and roll up. Let cool, unroll, fill it to our liking (custard, chocolate, caramel or dulce de leche, whipped cream, jam, butter cream) and re-rolling, we carry the refrigerator and ready.



IMAGEN REFERENCIAL.

Brazo Gitano / Gipsy Arm


viernes, 21 de octubre de 2016

Torta Flan Magica / Magic Pudding Cake




INGREDIENTES

Para el caramelo:

1/2 tz de azúcar blanca
1/4 de tz de agua

Para el quesillo o flan:

5 huevos enteros
1 lata de leche condensada de 395 gr
395 gr de leche (usaremos la medida de la lata de la leche condensada)
1 cda de vainilla

Para la torta húmeda de chocolate:

4 huevos
1 y 1/2 tz de harina de trigo todo uso
1 tz de cacao o chocolate en polvo (no instantáneo)
1 y 1/2 taza de azúcar
1/2 tz de leche liquida
1/2 tz de aceite de maíz o girasol
1 cda de polvo de hornear (10 gr)
Molde Corona de 24 cm de diámetro o uno redondo de 20 cm

PREPARACION

Para el caramelo:

Lo primero que debemos hacer es tener engrasado nuestro molde para tenerlo listo para cuando el caramelo esté a punto. En una olla pequeña a fuego medio, agregaremos la media taza de azúcar y un 1/4 de taza de agua. Dejaremos que se caramelice solito para esto no debemos removerlo ni tocarlo porque al hacerlo se cristalizará el azúcar y quedarán grumos. El calor hará solito su trabajo.

Tenemos que estar muy pendientes, ya que cuando empiece a tomar color debemos bajar la llama y mover la olla con movimientos circulares para que se caramelice de forma pareja y ya cuando el color sea caramelo claro debemos vaciarlo inmediatamente dentro del molde que hemos engrasado previamente. Queda más bonita si la hacemos en esos moldes que tienen hueco en el medio o moldes corona en ingles se llama bundt pan.


Para el quesillo o flan:

Batiremos a mano en un bowl grande o en la licuadora los 5 huevos, la leche condensada, la misma medida de la lata de la condensada en leche entera y la cucharada de vainilla. Agregaremos esta mezcla al molde donde hemos vaciado el caramelo que para este momento ya está frío y duro.

Hornearemos a 220ºC por 20 minutos este quesillo a Baño María esto es importante para que no se queme en el fondo ni por los lados y les quede bien bonito, mientras se está horneando vamos a preparar la mezcla de la torta de chocolate.

Para la torta húmeda de chocolate:

Batimos los huevos con el azúcar, luego le agregamos el aceite poco a poco, después con una paleta a mano y en forma envolvente vamos agregar la harina previamente cernida con el cacao o chocolate y el polvo de hornear alternando con la leche líquida y listo.

Pasados los 20 minutos del quesillo (flan) en el horno, lo sacamos y agregaremos la mezcla de la torta de chocolate con cuidado que no caiga muy bruscamente y con una espátula la esparciremos bien por todo el molde para que quede uniforme.

Volvemos a meter al horno igual a 220ºC baño maría. Si el agua se consumió calienten un poco más y agréguenla. Hornearemos entre 40 y 45 minutos tal vez un poco más o un poco menos dependiendo de su horno repito siempre no todos son iguales. Estará lista cuando al introducirle un palillo salga seco.

MAGIC PUDDING CAKE


INGREDIENTS

For Candy: 

1/2 cup white sugar 
Water 1/4 tz 

For quesillo or custard: 

5 whole eggs 
1 can condensed milk 395 gr 
395 g of milk (we use the measure of the can of condensed milk) 
1 tablespoon vanilla 

To the wet cake of chocolate:

4 eggs 
1 and 1/2 cup of all-purpose flour 
1 cup chocolate or cocoa powder (not instant) 
1 and 1/2 cup sugar 
1/2 cup of liquid milk 
1/2 cup corn oil or sunflower 
1 tablespoon baking powder (10 g) 
Corona mold 24 cm in diameter or a round of 20 cm

PREPARATION 

For Candy: 

The first thing to do is have our mold greased to get it ready for when the candy is ready. In a small saucepan over medium heat, add half cup sugar and 1/4 cup water. Caramelized let alone for this we must not remove or touch it because by doing so the sugar will crystallize and be smooth. The heat will your work alone. 

We have to be very aware, because when you start to turn brown we lower the flame and move the pot in a circular motion so that it caramelize evenly and longer when color is clear candy we emptied immediately into the mold that we previously greased. 

It is nicer if we do in these molds having hollow in the middle or crown molds in English is called bundt pan.

For quesillo or custard: 

We will beat hand in a large bowl or blender 5 eggs, condensed milk, the same as the can of condensed milk and in whole tablespoon vanilla. Add this mixture to the mold where we emptied the candy that is already cold and hard for this moment. Bake at 220 ° C for 20 minutes in a water bath this quesillo this is important to not burn on the bottom or on the sides and left them pretty well, while it is baking the mixture will prepare chocolate cake. 

To the wet cake of chocolate: Beat the eggs with sugar, then we add the oil slowly, then with a paddle by hand and in surrounding form we add the sifted flour with cocoa or chocolate and baking powder alternately with liquid and ready milk. After 20 minutes quesillo (custard) in the oven, take it out and add the mixture of chocolate cake carefully not to fall very sharply and with a spatula will spread well throughout the mold for smooth. 

We again put in the oven equal to 220 ° C water bath. If water is consumed warm up a little more and agréguenla. Bake 40 to 45 minutes maybe a little more or a little less depending on your oven always repeat not all are equal. It will be ready when the toothpick comes out dry introduce.



IMAGEN REFERENCIAL.