1 pollo despresado.
1 kg de Papas medianas.
3 cebollas grandes.
1 cebollín.
1 ajo porro.
1 ramo de cilantro
1 pimentón verde grande, sin semillas.
2 ajíes dulces, sin semillas
3 dientes de ajo
3 Jojotos (Maíz tierno entero) cortados en trozos.
1 lata grande de maíz jojoto en granos.
1 lata de Crema de Leche.
½ Kg de queso blanco duro, cortado en daditos
3 tazas de caldo básico de pollo.
PREPARACIÓN:
Preparar los vegetales y ponerlos a cocinar junto con el pollo y el caldo básico, cuando el pollo este blando retirarlo y desmenuzarlo, reservar los jojotos.
Retirar los vegetales con poco caldo y licuar junto con una cuarta parte del maíz jojoto en granos.
Incorporar el pollo y los vegetales licuados al caldo, incorporar las papas en cubos y el resto de la lata de maíz.
Dejar reducir, reponiendo el líquido perdido de ser necesario, cuando las papas estén blandas retirar la olla del fuego y añadir el contenido de la lata de Crema de Leche.
Servir en plato hondo de barro con un trozo de maíz en cada uno, acompañándolo con dos cucharadas de daditos de queso blanco.
Chicken soup
INGREDIENTS: 1 chicken despresado. 1 kg of medium potatoes. 3 large onions. 1 scallion. 1 reefer garlic. 1 bunch cilantro 1 large green bell pepper, seeded. 2 sweet peppers, seeded 3 cloves of garlic 3 Jojotos (Sweetcorn integer) cut into pieces. 1 large can of corn grains jojoto. 1 can cream. ½ kg of hard cheese, cut into small cubes 3 cups chicken broth base.
PREPARATION:
Prepare the vegetables and put them to cook with the chicken broth and basic, when the chicken is tender remove and dissect, reserve jojotos. Remove vegetables with little broth and blend with a quarter of jojoto corn grains. Add the chicken and vegetables to the broth liquefied, add the diced potatoes and the rest of the can of corn. Let reduce, replacing the lost liquid if necessary, when the potatoes are tender remove from heat and add the contents of the can of cream. Serve in earthenware bowl with a piece of corn in each, accompanied with two tablespoons of white cheese cubes.
Imagen referencial.