domingo, 13 de diciembre de 2015

Pernil navideño Carol Gourmet / Baked Pork Leg






INGREDIENTES:

1 Pernil de 8 - 10 kg
8 Latas de cerveza blanca
10 Ají dulce rojo
3 Pimentón Rojo - Verde
3 Cebollin
1 Ajo porro
1 Rama de Cilantro
20 Dientes de Ajo
1 - 2 Ramitas de Tomillo
C/N Aceitunas Verdes Rellenas de Pimentón
C/N Alcaparras (no muchas porque quedaría muy fuerte el sabor)
Salsa Inglesa al gusto
1/2 Taza de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN: Dejarlo marinar dos días antes de su cocción.

Colocar nuestro pernil sobre una bandeja y con la ayuda de un cuchillo o algo punzante y con mucho cuidado de no cortarnos, le abriremos huecos profundos a la carne uno muy separado del otro de manera que no estén tan seguidos para que luego no se nos deshaga nuestro pernil.  Vamos a picar las aceitunas rellenas y las alcaparras en brunoise, mezclamos y rellenamos cada hueco que le hicimos al pernil previamente.

Pasamos el pernil a una bandeja honda de aluminio o pyrex donde se va a hornear posteriormente. En una licuadora o procesador vamos a mezclar el resto de los ingredientes: ají dulce, pimentón, cebollin, ajoporro, cilantro, ajo, tomillo, salsa inglesa, la 1/2 taza de aceite de oliva y media lata de una cerveza, sal y pimienta al gusto, si hace falta se rectifica y se agrega un poco mas pero no mucho porque luego se concentran los sabores y puede quedar muy salado o como decimos en mi casa muy alegre.

Una vez listo ese concentrado que al final va a ser la salsa del pernil, se lo echamos por encima y tratando de que entre en los huequitos rellenos también y colocamos el resto de las cervezas, es decir la 3 latas y 1/2 restantes. Tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera dos días antes de su cocción. El resto de las cervezas las dejamos cuando tengamos el pernil en el horno, puede pasar que se seque un poco la salsa y necesitemos agregarle mas liquido.

Pasados los dos días, sacamos de la nevera, dejamos reposar media hora y llevamos al horno precalentado a 200ºC. El tiempo de cocción  dependerá de los kilos del pernil, es decir, por cada kilo es una hora de cocción. Las primeras 3-4 horas lo mantenemos tapado con papel de aluminio, y en la mitad de ese tiempo lo volteamos para que su cocción sea mas uniforme.

Luego lo destapamos, subimos la temperatura a 250ºC y dejamos que empiece a dorar el resto del tiempo que le queda, bañándolo con la misma salsa de vez en cuando y estar pendiente de voltearlo para que se dore por los dos lados.

Una vez listo el pernil, sacamos del horno y dejamos reposar media hora, lo pasamos a otra bandeja plana o tabla para cortarlo  y la salsa que quedo, con trocitos de pernil y todo, la vamos a pasar por un procesador o licuadora, luego tamizamos por un colador y tendremos una deliciosa y lisa salsa para nuestro pernil. En mi casa nos gusta tenerla aparte y a la hora de comer el pernil la servimos por encima....uff demasiado bueno!!





Baked Pork Leg

INGREDIENTS:

1 Pork Leg 8 - 10 kg
8 cans of white beer
10 Red sweet pepper
3 Red Pepper - Green
3 Cebollin
1 Garlic clove
1 Branch of Cilantro
20 Teeth of Garlic
1 - 2 Thyme twigs
C / N Green Olives Stuffed with Paprika
C / N Capers (not many because the flavor would be very strong)
English sauce to taste
1/2 cup olive oil
Salt and pepper to taste

PREPARATION: Let it marinate two days before cooking.

Place our pork leg on a tray and with the help of a knife or something sharp and very careful not to cut, we will open deep holes to the meat one very separate from the other so that they are not so followed so that later Undo us We will chop stuffed olives and capers in brunoise, mix and fill each hole we made previously.

We pass the pork leg to a deep aluminum pan or pyrex where it will be baked later. In a blender or processor we will mix the rest of the ingredients: sweet pepper, paprika, cebollin, garlic, cilantro, garlic, thyme, English sauce, 1/2 cup olive oil and half a can of a beer, salt and Pepper to taste, if necessary rectified and added a little more but not much because then the flavors are concentrated and can be very salty or as we say in my house very happy.

Once that concentrate is ready that in the end is going to be the sauce of the pork leg, we throw it over and trying to get into the stuffed holes too and place the rest of the beers, ie the 3 cans and 1 / 2 remaining. Cover with paper wrap and leave it in the refrigerator two days before cooking. The rest of the beers are left when we have the pork leg in the oven, it may happen that the sauce is dried a little and we need to add more liquid.

After the two days, we take out of the refrigerator, let rest half an hour and we take to the oven preheated to 200ºC. The cooking time will depend on the kilos, that is, for each kilo is an hour of cooking. The first 3-4 hours we keep it covered with aluminum foil, and in the middle of that time we turn it so that its cooking is more uniform.

Then we uncovered it, raise the temperature to 250ºC and let it begin to brown the rest of the time that remains, bathing it with the same sauce from time to time and be aware of turning it so that it is golden on both sides.

Once it is ready, we take it out of the oven and let it rest for half an hour, we pass it to another flat tray or table to cut it and the sauce that remains, with pieces of pork and everything, we are going to go through a processor or blender, then we sift through A strainer and we will have a delicious and smooth sauce for our pork. In my house we like to have it apart and at lunchtime we serve it above .... uff too good !!




Pernil navideño Carol Gourmet / Baked Pork Leg




jueves, 10 de diciembre de 2015

Tiramisu de fresas / Strawberry tiramisu




INGREDIENTES: (6 personas)

1 paquete de plantillas
2 potes de queso mascarpone o queso crema
2 cdas. de esencia de vainilla
100 g de azúcar glass / impalpable
3 cdas. de ron o licor de naranja
100 g de almendras tostadas o fileteadas
500 g de fresas frescas
Hojitas de menta fresca

PREPARACIÓN:

Pasar las plantillas por el ron y picarlas en trocitos. Batir el queso mascarpone o queso crema con el azúcar. Cuando esté homogéneo se le agrega la esencia de vainilla. Lavar las fresas y picarlas en rebanadas (dejar unas enteras para adornar). Servir por capas en vasitos pequeños: un poco de plantillas en el fondo; luego crema de queso, fresas picadas, plantillas y queso. Puedes adornar con fresas, almendras fileteadas, cacao en polvo y una hojita de menta.

Colocar en la nevera por dos horas antes de servir.

Strawberry tiramisu

INGREDIENTS: (6 people)

1 pack of templates
2 pots of mascarpone cheese or cream cheese
2 tbsp. Of vanilla essence
100 g of glass / impalpable sugar
3 tbsp. Of rum or orange liqueur
100 g toasted or filleted almonds
500 g of fresh strawberries
Fresh mint leaves

PREPARATION:

Pass the stencils over the rum and chop them into small pieces. Beat mascarpone cheese or cream cheese with sugar. When it is homogeneous, the vanilla essence is added. Wash the strawberries and chop them into slices (leave some to adorn). Serving in layers in small cups: a little stencils in the background; Then cream cheese, chopped strawberries, insoles and cheese. You can garnish with strawberries, filleted almonds, cocoa powder and a mint leaf.

Place in refrigerator for two hours before serving.


Imagen referencial.

Tiramisu de fresas / Strawberry tiramisu



sábado, 28 de noviembre de 2015

Como aprender a colocar el topping a tus cupcakes / How to learn to place topping to your cupcakes



Si vas a usar dos colores debes separar la crema de mantequilla en dos envases diferentes. Si son mas, tendríamos que separarlo en tantos envases como colores queramos utilizar, o simplemente unos solo.

Una de ellas la dejamos tal y como está, y a la otra le echamos unas gotitas de colorante, hasta conseguir el color deseado.

Seguido metemos cada uno de los colores en una manga pastelera (si solo tenemos una, usamos primero un color y luego el otro.) o en una bolsa transparente y le cortamos el piquito y decoramos los cupcakes con la forma que queramos.



En la imagen podrás ver de las dos maneras con manga pastelera o con bolsitas transparente colocándole una boquilla o simplemente como mencione antes con cortar la puntica tienes.

Para que te salga de varios colores en una sola vez, en tu manga o bolsita con la ayuda de un palillo colocas pintura repostera por dentro antes de colocar la crema de mantequilla en forma de lineas y cuando salga tendrá los colores que escogiste y con degrades, simplemente hermoso. Es cuestión de usar tu imaginación y lograras decoraciones maravillosas.






If you are going to use two colors you must separate the cream of butter into two different containers. If they are more, we would have to separate it in as many containers as colors we want to use, or just some alone.

One of them is left as it is, and the other we put a few droplets of dye, until the desired color.

Then we put each of the colors in a pastry bag (if we only have one, we use one color and then the other.) Or in a transparent bag and we cut the piquito and decorate the cupcakes the way we want.

In the image you can see both ways with pastry bag or transparent sachets by placing a nozzle or just as I mentioned before with cutting the puncture you have.

To get out of several colors in a single time, in your sleeve or bag with the help of a toothpick put paint on the inside before placing butter cream in the form of lines and when you leave you will have the colors that you chose and with degrades , simply beautiful. It's a matter of using your imagination and you get wonderful decorations.



Imagenes referenciales.

Como aprender a colocar el topping a tus cupcakes / How to learn to place topping to your cupcakes


Cupcake de chocolate / Chocolate cupcake




INGREDIENTES:

180g de mantequilla
180g de azúcar
4 huevos
100g de chocolate
300g de harina repostera
25g de cacao en polvo
4 cucharadas de leche


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta cremar. Añadimos los 4 huevos de uno a uno. Incorporamos el chocolate derretido y la leche. Tamizamos la harina junto al cacao y la incorporamos a la mezcla.

Rellenamos las cápsulas y horneamos unos 15min a 170ºC o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. No lo dejes demasiado tiempo porque quedaran muy secos.

Chocolate cupcake

INGREDIENTS:

180g butter
180g of sugar
4 eggs
100g of chocolate
300g of baking powder
25g cocoa powder
4 tablespoons milk

PREPARATION:

Beat the butter with the sugar until cream. Add the 4 eggs one by one. We incorporate melted chocolate and milk. We sifted the flour next to the cocoa and incorporated it to the mixture.

Fill the capsules and bake for 15min at 170ºC or until a toothpick comes out clean. Do not leave it too long because they get too dry.


Imagene referencial.

Cupcake de chocolate / Chocolate cupcake



Crema de mantequilla / buttercream



INGREDIENTES:

250gr de mantequilla a temperatura ambiente-
450gr de azúcar glasé.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
6 cucharaditas de leche.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes, menos el azúcar glasé. Añadir la mitad del azúcar y batir.

Añadir la parte que falta y batir durante 4 minutos aproximadamente.

Para hacer un buttercream de chocolate, solo debe añadir unas cuantas onzas de chocolate con leche derretido o el de tu preferencia y listo.

Buttercream

INGREDIENTS:

250gr butter at room temperature-
450gr of icing sugar.
1 teaspoon vanilla extract.
6 teaspoons of milk.

PREPARATION:

Mix all the ingredients except the icing sugar. Add half of the sugar and beat.

Add the missing part and beat for about 4 minutes.

To make a chocolate buttercream, just add a few ounces of chocolate with melted milk or the one of your choice and that's it.


Imagen referencial.

Crema de mantequilla / buttercream


Merengue francés para cupcakes





Con esta receta también puede preparar unos deliciosos suspiros. 

INGREDIENTES:

120 gramos de claras de huevo
120 grs de azúcar refinada
120 grs de azúcar glass
1 gr. De cremor tártaro.


PREPARACIÓN:

Batir las claras junto con el crémor tártaro hasta que se vean espumosas.

Incorporar el azúcar refinado en forma de lluvia hasta que se formen picos firmes.

Incorporar manualmente el azúcar glass de forma envolvente.

Llenar una manga pastelera y decorar.

También se puede utilizar una pizca de sal en vez de cremor tartaro.

Merengue francés para cupcakes



Receta básica de cupcake de vainilla / Vanilla cupcake



INGREDIENTES: 13 PORCIONES

1½ taza de harina repostera
2 huevos
¾ taza de azúcar
1½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ taza de mantequilla
½ taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un bowl para batidora se bate la mantequilla hasta cremar. Cuando alcance textura esponjosa añadir el azúcar. Luego se añade uno a uno el huevo hasta que desaparezca.

Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y se termina agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados. No trabajar demasiado o podríamos obtener un ponqué duro.

Se precalienta el horno a 170ºC, se colocan los capacillos en el molde para cupcake y se rellenan a tres cuartos de su capacidad. Se hornean por 20 - 25 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar en una rejilla.

Puedes decorarlos con un poco de merengue francés o crema de mantequilla.

Vanilla cupcake

INGREDIENTS: 13 PORTIONS

1½ cups baking powder
2 eggs
¾ cup of sugar
1½ teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
½ cup butter
½ cup milk
1 tablespoon vanilla essence
1 pinch of salt

PREPARATION:

In a blender bowl beat the butter until creamed. When it reaches fluffy texture add the sugar. Then add the egg one by one until it disappears.

Subsequently add the milk along with the vanilla essence and finish adding the flour with the salt, baking soda and baking powder mixed. Not working too hard or we could get a hard punch.

The oven is preheated to 170 ° C, the capacities are placed in the cupcake mold and filled to three quarters of its capacity. Bake for 20 - 25 min or until a toothpick comes in dry. Let cool on a rack.

You can decorate them with a little French meringue or butter cream.


Imagen ereferencial.