sábado, 13 de febrero de 2016

Natilla de guanabana / Custard of guanabana



INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
6 huevos (las yemas se separan de las claras)
1 taza de azúcar o 1/2 lata de leche condensada
2 tazas de pulpa de guanábana
2 Cdas. de maicena


PREPARACIÓN:

Poner la leche a hervir con el azúcar. Se retira del fuego y se agrega la pulpa de guanábana y las seis yemas batidas. Remover bien con una cuchara de madera. Agregar dos cucharadas de maicena diluida en un poco de leche fría y se agrega para espesar. Se deja enfriar. Se pone en un envase de cristal y se pone a la nevera. Se sirve fría en copas o en shots. Si quiere, puede decorarse con las seis claras sobrantes. Se baten con tres cucharadas de azúcar hasta que quede el merengue. Se adorna con una hojita de menta.

Recipe:

INGREDIENTS:

1/2 liter of milk
6 eggs (the yolks separate from the egg whites)
1 cup sugar or 1/2 can condensed milk
2 cups guanabana pulp
2 Cds. Cornstarch


PREPARATION:

Put the milk to boil with the sugar. Remove from the heat and add the squeezed pulp and the six beaten yolks. Stir well with a wooden spoon. Add two tablespoons of cornstarch diluted in a little cold milk and added to thicken. Let it cool. Put it in a glass container and put it in the fridge. It is served cold in glasses or shots. If you want, you can decorate with the six leftover whites. Beat with three tablespoons of sugar until the meringue is left. It is decorated with a mint leaf.


Imagen referencial.

Natilla de guanabana / Custard of guanabana


viernes, 12 de febrero de 2016

Arroz del mar / Sea rice




INGREDIENTES:

1 taza de arroz blanco
1 taza de arroz negro
4 tazas de caldo de pescado
200 gramos de pulpo
150 gramos de camarones
1 zanahoria
1 calbacín
1 cebolla morada
1 pimentón
1 taza de vino blanco
Aceite de oliva
Céleri
Cebollín
Cilantro
Ajíes

PREPARACIÓN:

Picar todos los ingredientes y sofreír en un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar el caldo de pescado, mezclar por segundos y añadir el arroz. Cuando comience a secarse el agua pero no del todo, colocar el pulpo y los camarones junto con la taza de vino blanco mezclamos y tapamos con papel de aluminio.

Sea rice

INGREDIENTS:

1 cup white rice
1 cup of black rice
4 cups fish broth
200 grams of octopus
150 grams of shrimp
1 carrot
1 calbacín
1 onion purple
1 paprika
1 cup white wine
Olive oil
Céleri
Chives
Coriander
Chiles

PREPARATION:

Chop all ingredients and fry in a frying pan with two tablespoons of olive oil. Add the fish stock, mix by seconds and add the rice. When the water begins to dry but not completely, place the octopus and shrimp along with the white wine cup and mix and cover with foil.


Imagen referencial.

Arroz del mar / Sea rice



Arroz con pollo y cúrcuma Carol Gourmet / Rice with chicken and curcuma Carol Gourmet




INGREDIENTES:


1 Pollo entero despresado
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
1 Pimentón picado en brunoise
5 Ají dulce picados en brunoise
1 Zanahoria grande picada en cuadritos
Cúrcuma en polvo
Comino en polvo
3 Dientes de ajo picados en brunoise
Perejil picados en brunoise
1 Cebolla picados en brunoise
2 Tallos completos de cebollin picados en brunoise
Petit pois o frijoles verdes
Aceite vegetal
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Tomamos un caldero grande y lo ponemos a calentar al fuego medio alto con un poco de aceite y colocamos las piezas de pollo a dorar salpimentadas previamente. Después que estén doradas todas las piezas las retiramos en un plato aparte y en ese mismo caldero agregamos otro poco mas de aceite y sofreímos los aliños picaditos en brunoise con un poco de comino en polvo y sal, pimentón, ají dulce, ajo, zanahoria, cebolla, cebollin y perejil. Listo nuestro sofrito agregamos las dos tazas de arroz, mezclamos y sofreímos un poco mas, agregamos las piezas de pollo, mezclamos y colocamos las cuatro tazas de agua, los petit pois y un poco de cúrcuma en polvo, esto aparte de darle sabor le aportara ese color amarillo característico de esta receta. Rectificar la sal si hace falta. Solo resta esperar que se empiece a cocinar todo junto y cuando ya empiece a secar el agua de nuestro arroz le bajamos el fuego y lo tapamos para que termine de cocinarse, si aun están duro los granitos de arroz colocamos un chorrito de agua y volvemos a tapar.

Una vez listo, le colocamos por encima sin mezclar mas perejil fresco picadito y al servir les recomiendo colocarle un chorrito de aceite de oliva que a mi en lo particular me encanta y lo acom
paño con una ensalada fresca, rodajas de pan fresco y una tajadas de plátano frito ummmmm!!!

Rice with chicken and curcuma

INGREDIENTS:

1 chopped chicken
2 cups of rice
4 cups water
1 Chopped paprika in brunoise
5 Sweet pepper chopped in brunoise
1 large carrot diced
Turmeric powder
Cumin powder
3 Garlic cloves chopped in brunoise
Parsley chopped in brunoise
1 Onion chopped in brunoise
2 whole stalks of chopped cebollin in brunoise
Petit because the green beans
Vegetable oil
Salt and pepper

PREPARATION:

We take a big cauldron and we put to heat to the fire medium high with a little oil and placed the pieces of chicken to dorariment previously salpimentadas. After all the pieces are browned, remove them in a separate dish and add another bit of oil in the same pot and add the finely chopped brunoise dressings with a little cumin powder and salt, paprika, sweet pepper, garlic, carrot, Onion, onion and parsley. Ready our sofrito add the two cups of rice, mix and soften a little more, add the chicken pieces, mix and place the four cups of water, petit pois and a little turmeric powder, this apart from giving flavor will bring That yellow color characteristic of this recipe. Grind the salt if necessary. Just wait to start cooking together and when the water begins to dry our rice we lower the fire and cover it to finish cooking, if the rice granites are still hard put a trickle of water and we return to cover.

Once ready, we place it above without mixing more fresh parsley chopped and when serving I recommend to put a trickle of olive oil to me in particular I love and accompany it
Cloth with a fresh salad, slices of fresh bread and a slice of fried plantain ummmmm !!!



Imagen referencial.

Arroz con pollo y cúrcuma Carol Gourmet / Rice with chicken and curcuma Carol Gourmet



Chuletas de cochino con salsa de malta y cebolla / Pork chops with malt sauce and onion





INGREDIENTES:

6 chuletas de cochino
6 dientes de ajo machacados
2 cdas. de salsa inglesa
Sal al gusto

Para la salsa de malta:

2 latas de malta
3 cebollas cortadas en brunoise
1 frasco de cebollitas encurtidas
3 cdas. de salsa de soya
1 cda. de maicena
Sal y pimienta negra recién molida
Romero o tomillo en ramas para adornar

PREPARACIÓN:

Aliñar las chuletas de cochino con los ajos, la salsa inglesa y la sal, preferiblemente, con anterioridad para que adquiera gusto. Cocinar por ambos lados, en una plancha, por diez minutos. Terminar de cocinar por 15 minutos al horno, tapadas con papel de aluminio.

Preparación de la salsa: 

Rehogar las cebollas en un caldero, con un poco de aceite de oliva. Agregar la malta y la salsa de soya. Escurrir las cebollas encurtidas y hervirlas en agua por quince minutos para que pierdan la acidez. Agregarlas a la salsa anterior. Aderezar con sal y pimienta y cocinar todo junto. Disolver la maicena en un poco de agua fría y mezclar con la salsa, revolviendo para evitar que se formen grumos. Servir las chuletas calientes con un poco de salsa por encima. Acompañar con ensalada de repollo blanco y morado u otra ensalada fresca, arroz o puré de batata o papa. Adornar con una ramita de romero o tomillo fresco.

Pork chops with malt sauce and onion

INGREDIENTS:

6 pork chops
6 cloves garlic, crushed
2 tbsp. Of english sauce
Salt to taste

For malt sauce:

2 cans of malt
3 onions cut in brunoise
1 jar of pickled onions
3 tbsp. Of soy sauce
1 tbsp. Cornstarch
Salt and freshly ground black pepper
Rosemary or thyme on branches to garnish

PREPARATION:

Garnish the pork chops with the garlic, the English sauce and the salt, preferably, before for it to taste. Cook on both sides, on an iron, for ten minutes. Finish cooking for 15 minutes in the oven, covered with foil.

Preparation of the sauce:

Sauté the onions in a cauldron, with a little olive oil. Add malt and soy sauce. Drain the pickled onions and boil them in water for fifteen minutes to lose the acidity. Add them to the previous sauce. Season with salt and pepper and cook together. Dissolve the cornstarch in a little cold water and mix with the sauce, stirring to prevent lumps from forming. Serve hot chops with a little sauce on top. Serve with white and purple cabbage salad or other fresh salad, rice or mashed potatoes or potatoes. Garnish with a sprig of rosemary or fresh thyme.


Imagen referencial.

Chuletas de cochino con salsa de malta y cebolla / Pork chops with malt sauce and onion




Lomo de cerdo en salsa de cerveza / Pork in beer sauce



INGREDIENTES:

1 Lomo de cochino de 1 1/2 ó 2 kg
8 Dientes de ajo
2 Cebollas ralladas
1 Cdta de orégano seco
4 Hojas de laurel
2 Cdas. de salsa inglesa
2 Latas de cerveza
1 Cdta. de sal
2 Cdas. de aceite


PREPARACIÓN:

Vamos a aliñar el cochino desde el día anterior, con ajos machacados, cebollas ralladas, orégano, hojas de laurel, salsa inglesa y sal. Se tapa bien y se coloca en la nevera. Cuando se vaya a cocinar se escurre el aliño y se dora por todos sus lados en un caldero caliente con las dos cucharadas de aceite. Se le agrega el aliño y las dos latas de cerveza, se tapa y se cocina.

Nota:

El cochino tarda una hora por cada kilogramo con hueso.Si al pincharlo con un tenedor sale un líquido rosado es que le falta cocción. Si la salsa debe quedar más espesa, se le agrega una cucharada de maicena en dos cucharadas de agua fría. Por el contrario, si debe aligerarse un poco, se le agrega más cerveza o consomé de carne (no use agua pues le resta sabor). A la hora de servir, el lomo se pica en rodajas y la salsa se coloca aparte.

Pork in beer sauce

INGREDIENTS:

1 pig loin 1 1/2 or 2 kg
8 cloves garlic
2 grated onions
1 tsp dried oregano
4 bay leaves
2 Tbsp. Worcestershire sauce
2 cans of beer
1 tsp. of salt
2 Tbsp. of oil


PREPARATION:

Let's dress the pig from the day before, with crushed garlic, grated onions, oregano, bay leaf, Worcestershire sauce and salt. It is covered well and placed in the refrigerator. When ready to cook the dressing is drained and browned on all sides in a hot pot with two tablespoons of oil. The dressing is added and two cans of beer, cover and cook.

Note:

The pig takes one hour per kilogram hueso.Si when pierced with a fork out a pink liquid is missing cooking. If the sauce should be thicker, it is added a tablespoon of cornstarch in two tablespoons of cold water. Conversely, if you should lighten up a little, it adds more beer or beef broth (do not use water as it detracts flavor). When serving, chop the tenderloin into slices and sauce stands apart.


Imagen referencial.

Lomo de cerdo en salsa de cerveza / Pork in beer sauce


miércoles, 10 de febrero de 2016

Jugo de tomate y celery / Tomato juice and celery




INGREDIENTES:

1 kg. de Tomates frescos y maduros
3 Tallos de Apio
Limón (unas cuantas gotas)
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Pasar los tomates y el apio por el extractor de jugos o por la licuadora.  Mezclar los jugos en un recipiente y lo condimentaremos con algo de sal y pimienta a gusto.  Servir frío. 

Recipe:

INGREDIENTS:

1 kg. Of Fresh and ripe tomatoes
3 Stems of Celery
Lemon (a few drops)
Salt to taste
Pepper to taste

PREPARATION:


Pass the tomatoes and celery through the juice extractor or the blender. Mix the juices in a bowl and season with some salt and pepper to taste. Serve cold.


Jugo de tomate y celery / Tomato juice and celery



Zumo de naranja con zanahoria y remolacha / Orange juice with carrot and beet




INGREDIENTES:

1 lt de jugo de naranja natural
2 Zanahoria
1 Remolacha
Azúcar al gusto
Hielo

PREPARACIÓN:

Pelar y picar en trozos la zanahoria y la remolacha, licuar todo con el jugo de naranja natural y colocar azúcar al gusto. Colar y servir con hielo picado.

Orange juice with carrot and beet

INGREDIENTS:

1 lt natural orange juice
2 Carrot
1 Beetroot
Sugar to taste
Ice

PREPARATION:

Peel and chop the carrots and beets, blend all with the natural orange juice and put sugar to taste. Strain and serve with crushed ice.


Imgen referencial.