martes, 1 de noviembre de 2016

Sopa de fideos chinos, vegetales y camarones / Vegetable soup noodles and shrimp




INGREDIENTES:

800 g de camarones con cáscara
2 tallos de malojillo o citronela
1 paquete de cebollines (la parte blanca)
3 zanahorias cortadas en juliana
1 taza de cilantro fresco
1/2 paquete de fideos chinos de arroz
2 cucharadas de salsa de soya o salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 cucharada de picante
1 cucharada de jengibre rallado


PREPARACIÓN:

Preparar un caldo con las cáscaras de los camarones, las hojas de los cebollines, sal y las hojas de cilantro. Se cuela al estar gustoso.

Los fideos chinos de arroz se ponen a hidratar en agua caliente por unos minutos. En una olla se pone el caldo de camarones y se cocinan las zanahorias y los cebollines. Se agregan los fideos de arroz y los camarones cinco minutos antes de servir.

Se agrega la salsa de soya o salsa de pescado, azúcar morena, hoja de malojillo, picante al gusto y el jengibre rallado. Al servir, adornar con el cilantro fresco picadito.


Vegetable soup noodles and shrimp


INGREDIENTS: 

800 g of shrimp with shell 
2 stalks lemongrass or citronella
1 package scallions (white part) 
3 carrots cut into julienne 
1 cup fresh cilantro 
1/2 package rice noodles 
2 tablespoons soy sauce or fish sauce 
2 tablespoons brown sugar 
1/2 tablespoon spicy 
1 tablespoon grated ginger





PREPARATION: 

Prepare a broth with shrimp shells, leaves of chives, salt and coriander leaves. Strain to be tasty. 

Chinese rice noodles are made hydrate in warm water for a few minutes. In a saucepan put the shrimp broth and carrots and onions are cooked. rice noodles and shrimp are added five minutes before serving. 

soy sauce or fish sauce, brown sugar, lemongrass leaf, pepper to taste and add the grated ginger. When serving, garnish with chopped fresh cilantro.


Imagen referencial.


Sopa de fideos chinos, vegetales y camarones / Vegetable soup noodles and shrimp


Ensalada rusa de remolacha Carol Gourmet / Russian beet salad




INGREDIENTES:

4 papas cocidas picadas en cuadritos
2 zanahorias cocidas peladas y picadas en cuadritos
2 remolachas cocidas peladas y picadas en cuadritos
3 huevos sancochados picados en cuadritos
1 cebolla picada en brunoise
Cilantro fresco picado finamente
Mayonesa al gusto
Sal al gusto


PREPARACIÓN:


Cocinar las papas y las zanahorias enteras, hasta que ablanden. Dejar enfriar, pelar y picarlas en cuadritos.

Aparte, cocinar las remolachas enteras, hasta que ablanden. Dejar enfriar, pelar y picarlas en cuadritos.

Hervir los huevos hasta que endurezcan. Dejarlos enfriar y picar en cuadritos.

En una ensaladera de vidrio mezclar las papas, las zanahorias, la remolacha, los huevos, la cebolla y el cilantro picado.

Aderezar con la sal y por ultimo agregar la mayonesa y mezclar bien. Refrigerar por 30 minutos y servir.

Russian beet salad 

INGREDIENTS: 

4 potatoes cooked diced 
2 cooked carrots, peeled and diced 
2 cooked beets, peeled and diced 
3 eggs boiled chopped diced 
1 onion, chopped brunoise 
finely chopped fresh cilantro 
Mayonnaise to taste 
Salt to taste


PREPARATION: 

Cook the potatoes and whole carrots until tender. Let cool, peel and chop them into cubes. Besides, whole beets cook until tender. Let cool, peel and chop them into cubes. 

Boil the eggs until firm. Let cool and chop into squares. 

In a glass salad bowl mix the potatoes, carrots, beets, eggs, onion and chopped cilantro. 

Season with salt and finally add the mayonnaise and mix well. Refrigerate for 30 minutes and serve.


Imagen referencial.

Ensalada rusa de remolacha Carol Gourmet / Russian beet salad


Ensalada rallada / Grated salad




INGREDIENTES:

1 repollo blanco mediano picado en juliana o en tiritas
3 zanahorias ralladas
1 taza de mayonesa
1 cebolla picada en tiritas o juliana
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza



PREPARACIÓN:

Cortar el repollo y la cebolla en juliana o tiritas finas. Pelar las zanahorias y rallarlas. Se colocan en una ensaladera y se mezcla bien. Se unen, aparte, la mayonesa, el vinagre blanco, la sal, el azúcar y la mostaza. Se sazona la ensalada con la mezcla anterior. Se coloca en la nevera hasta el momento de servir.

A mí me gusta variarla colocando cilantro picadito y un toque de salsa de tomate kétchup.

Grated salad

INGREDIENTS: 

1 medium white cabbage chopped or julienned strips 
3 grated carrots 
1 cup mayonnaise 
1 onion, chopped into strips or julienne 
2 tablespoons white vinegar 
1 tablespoon of salt 
2 tablespoons sugar 
1 tablespoon mustard 


PREPARATION: 

Cut the cabbage and onion into julienne or thin strips. Peel the carrots and grate. They are placed in a bowl and mix well. Besides, mayonnaise, white vinegar, salt, sugar and mustard come together. salad with seasoned the mixture. It is placed in the refrigerator until serving time.

I like to vary it by placing chopped cilantro and a touch of ketchup.


Imagen referencial.











Ensalada rallada / Grated salad


Ensalada de cangrejo / Crab salad




.INGREDIENTES:

4 Barras de Cangrejo o Surimi
1 Cdta de Mostaza
1 Aguacate 
3 cdta. de Mayonesa
1 Mango pintón (ni verde, ni maduro)
1 Cebollín
Sal y Pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:

Cortamos el mango, el cangrejo o surimi y el cebollín en cuadritos pequeños, dejamos de ultimo el aguacate para que no se oxide. Agregamos todos los ingredientes en una ensaladera y mezclamos con la mayonesa, la mostaza, pizca de sal y pimienta y lista para servir con pancitos tostados o casabe

Crab salad

INGREDIENTS: 

4 bars or Surimi Crab 
1 tsp mustard 
1 avocado 
3 tsp. Mayonnaise 
1 mango ripening fruit (or green, or ripe) 
1 Scallion 
Salt and pepper to taste.
PREPARATION: Cut the mango, crab or surimi and scallions into small cubes, avocado last stop so it will not rust. Add all ingredients in a bowl and mix with mayonnaise, mustard, pinch of salt and pepper and serve with toasted ready to pancitos or cassava

Imagen referencial.

Ensalada de cangrejo / Crab salad


Mayonesa casera Carol Gourmet / Homemade Mayonnaise




INGREDIENTES:
Aceite vegetal
1 Huevo entero
1 Cdta. de jugo de limón
1 Cdta de Vinagre blanco
Sal al gusto


PREPARACIÓN:

En una licuadora, apagada, colocar el huevo, el zumo de limón, el vinagre y la sal. Encender la licuadora mezclar los ingredientes anteriores y luego empezar a colocar el aceite vegetal en forma de hilo lentamente.

Estará lista nuestra mayonesa cuando cuaje sola. Usted podrá darse cuenta de inmediato porque ya no girara la mezcla.

Guardar en un envase de vidrio esterilizado y refrigerar.

Si deseas hacer mayonesa con sabores, como cilantro, ajo, aji dulce, solo debes colocar tu ingrediente favorito antes de colocar el aceite y listo.


Homemade Mayonnaise

INGREDIENTS:

vegetable oil
1 whole egg 
1 tsp. lemon juice 
1 teaspoon white vinegar 
Salt to taste 


PREPARATION: 

In a blender, off, place the egg, lemon juice, vinegar and salt. Turn on the blender mix the above ingredients and then start placing the vegetable oil in the form of thread slowly. 

Our mayonnaise is ready when curdle alone. You will realize immediately that no longer revolved mix. 

Store in a sterilized glass container and refrigerate. 

If you want to make mayonnaise with flavors like cilantro, garlic, sweet red pepper, you just have to put your favorite ingredient before placing the oil and ready.

Imagen referencial.

Mayonesa casera Carol Gourmet / Homemade Mayonnaise


Fondue de queso / Cheese fondue





INGREDIENTES: (6 personas)

500 g. de queso de gruyére 
300 g. de queso emmental 
1 1/2 Tazas de vino blanco seco 
1 Diente de ajo machacado 
1 Cda. de maicena 
Sal y pimienta negra recién molida al gusto 
1 Pizca de nuez moscada 
2 Panes cortados en trozos 
Flores de brócolis 
Hongos frescos 
Salchichas Papitas hervidas pequeñas

PREPARACIÓN:

Rallar los quesos. Frotar con el ajo machacado el interior de la olla donde se va a cocinar el fondue. Verter el vino en la olla, agregar la maicena y el queso rallado. Derretir a fuego bajo. Revolver continuamente con una cuchara de madera. Agregar sal y pimienta al gusto.  Añadir la nuez moscada rallada. Servir bien caliente.

Acompañar con el pan, las papitas hervidas, las salchichas cocinadas y picadas en trozos, las flores de brócoli y los hongos frescos.

Otra forma de servirlo es dentro de un pan grande redondo, se corta la parte superior como una tapa, se saca el relleno del pan, la masa, y se coloca el fondue dentro, se le coloca un poco de cebollin picadito y a servir!!



Cheese fondue

INGREDIENTS: (6) 

500 g. Gruyere cheese 
300 g. Emmentaler cheese 
1 1/2 cups dry white wine 
1 clove garlic, crushed 
1 Tbsp. cornstarch 
Salt and freshly ground black pepper to taste 
1 pinch of nutmeg 
2 sliced ​​breads 
Broccoli flowers 
fresh mushrooms 
Small boiled sausages Papitas 

PREPARATION:

Grate cheese. Rub with garlic crushed inside the pot where it will cook fondue. Pour the wine into the pot, add the cornstarch and grated cheese. Melt over low heat. Stir continuously with a wooden spoon. Add salt and pepper to your liking. Add the grated nutmeg. Serve hot. 

Serve with bread, boiled potato chips, cooked sausages and chopped into pieces, broccoli florets and fresh mushrooms.

Imagen referencial.

Fondue de queso / Cheese fondue




Chupetas de pollo / Chicken lollipops



INGREDIENTES:

1½ kg de alas completas de pollo
Orégano deshidratado
Paprika
Ajo en polvo
Salsa de soja o soya
Sal si es necesario
Pimienta negra
Pan rallado
Aceite para freir

PREPARACIÓN:

En la carnicería puedes pedir alas completas de pollo y pedir que te separen el muslito del ala o lo puedes hacer tu mismo con la ayuda de un cuchillo grande o una tijera de cocina.

Lo rico de esta receta es sazonar el pollo con tiempo, para que marine al menos 12 horas, así se mejora el sabor.

En una ensaladera o bol grande colocar los muslitos y aderezar con el orégano, paprika, ajo en polvo, pimienta negra y la salsa de soja. Remover bien, para que llegue a todas las piezas.

Tapar con papel film y llevar a la nevera. O colocar en un envase hermético y congelar (dependiendo de cuánto tiempo antes del evento estés aderezando el pollo)

El día de la fiesta, sacar el pollo un par de horas antes para que pierda un poco el frío, si esta congelado, si solo fue refrigerado, se procede a pasarlo por el pan rallado de una vez.

En un sartén u olla con abundante aceite, a temperatura media/alta, freiremos las chupetas de pollo cuidando que queden bien cocidas por dentro y doradas por fuera.

Servimos con salsa tártara, barbecue o la de tu preferencia. 

Chicken lollipops


INGREDIENTS: 


1½ kg of whole chicken wings 
dried oregano 
Paprika 
Garlic powder 
Soy sauce or soy 
Salt if necessary 
Black pepper 
Bread crumbs 
Oil for frying 

PREPARATION: 

In the carnage you can order complete chicken wings and ask to separate the drumstick wing or you can do it yourself with the help of a large knife or kitchen scissors. 

The richness of this recipe is to season the chicken with time to marinate at least 12 hours, so the flavor is improved. In a salad bowl or large bowl place the drumsticks and season with oregano, paprika, garlic powder, black pepper and soy sauce. Stir well, so that it reaches all parts. Cover with plastic wrap and bring to the refrigerator. Or, place in an airtight container and freeze (depending on how long before the event you're garnishing chicken) 

The day of the feast, remove the chicken a couple of hours earlier to lose a little cold, if frozen, if only was cooled, we proceed to pass the bread crumbs once. In a skillet or pot with oil, medium / high heat, fry the chicken lollipops caring they are well cooked and golden inside out. 

Serve with tartar sauce, barbecue or your preference.

Imagen referencial.