INGREDIENTES:
1 Pollo entero sin piel y cortado en trozos.
2 Cebollas
6 dientes de ajo
3 papas grandes
250 ml de vino blanco
Romero fresco
Orégano
Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 350ºC.
Luego buscamos la bandeja donde vamos a prepara nuestro pollo, lo colocamos, agregamos sal y pimienta al gusto, el orégano y el romero fresco, el ajo picadito y la cebolla picada en julianas y mezclamos todo nuestro pollo, por ultimo añadimos el vino blanco. Llevamos al horno por 40 minutos.
En una olla pondremos a calentar agua suficiente sin llegar a hervir, pelamos las papas y las cortamos en lonjas gruesas, las colocamos dentro de la olla con agua caliente y dejamos cocer solo por 5 minutos, sacamos y escurrimos en un colador.
Pasado los 40 minutos, abrimos el horno y volteamos las piezas de pollo, colocamos las papas y horneamos por 50 minutos más o hasta ver que doren las piezas de pollo.
NOTA: es importante tener en cuenta que no todos los hornos son iguales, cada uno varía su temperatura y usted lo conoce mejor.
Servir con arroz blanco y ensalada verde.
Baked chicken and potatoes
INGREDIENTS:
1 whole chicken without skin and cut into pieces.
2 Onions
6 cloves garlic
3 large potatoes
250 ml white wine
Fresh rosemary
Oregano
Salt and black pepper.
The first thing we are going to do is to preheat the oven to 350ºC.
Then we look for the tray where we go to prepare our chicken, place it, add salt and pepper to taste, oregano and fresh rosemary, garlic minced and onion chopped in julienne and mix all our chicken, finally add white wine. We bake for 40 minutes.
In a pot we will heat enough water without boiling, peel the potatoes and cut them into thick slices, place them inside the pot with hot water and let it cook for 5 minutes, remove and drain in a strainer.
After 40 minutes, open the oven and turn the chicken pieces, place the potatoes and bake for 50 minutes or until the chicken pieces brown.
NOTE: It is important to note that not all furnaces are the same, each varies its temperature and you know it better.
Serve with white rice and green salad.
Imagen referencial.