martes, 27 de octubre de 2015

Que hacer cuando te sobra puré de papas / What to do when you have mashed potatoes





NECESITARAS:

Puré de papa sobrante
Cebollin  (opcional)
Ajos picados o en polvo (opcional)
Queso (opcional)
Aceite para cocinar

INSTRUCCIONES:

Decide qué ingredientes quieres agregar a tus tortas de papa.

Prepara los ingredientes extra de tu elección (cebollin picado, ajos picados o queso rayado).

Mezcla los ingredientes extra de tu elección con el puré de papa, asegurándote de distribuir todo uniformemente.

Coloca una sartén anti-adherente al fuego, agrega aceite de cocina (el suficiente como para formar una capa de media pulgada (1,25 cm) en el fondo) y calienta el aceite a fuego medio.

Forma tortitas con el puré sobrante, que tengan más o menos el mismo tamaño que la palma de tu mano.

Coloca las tortitas de puré de papa en el aceite hirviendo y fríelas por unos minutos, hasta que la parte inferior tenga un agradable color dorado.

Con cuidado, voltea las tortas y fríelas por ambos lados, hasta que queden doradas.

Sazona con sal y pimienta adicional.

Sirve con los complementos adecuados. Si es para un desayuno, sirve con huevos y tocino. En un almuerzo o cena, sirve con carne o vegetales o sírvelas solas.

What to do when you have mashed potatoes

YOU WILL NEED TO:

Mashed potatoes
Cebollin (optional)
Chopped or powdered garlic (optional)
Cheese (optional)
Cooking oil

INSTRUCTIONS:

Decide what ingredients you want to add to your potato cakes.

Prepare the extra ingredients of your choice (chopped onion, chopped garlic or striped cheese).

Mix the extra ingredients of your choice with the mashed potatoes, making sure to distribute everything evenly.

Put a non-stick frying pan on the fire, add cooking oil (enough to form a half-inch layer on the bottom) and heat the oil over medium heat.

Form pancakes with the remaining purée, which are about the same size as the palm of your hand.

Place the mashed potato pancakes in the boiling oil and fry them for a few minutes, until the bottom has a nice golden color.

Carefully turn the cakes and fry them on both sides until golden.

Season with additional salt and pepper.


Serves with the appropriate complements. If it is for breakfast, it serves with eggs and bacon. At lunch or dinner, serve with meat or vegetables or serve alone.

Que hacer cuando te sobra puré de papas / What to do when you have mashed potatoes




domingo, 25 de octubre de 2015

Mantequilla de oreo / Oreo butter





INGREDIENTES:

1 caja de galletas Oreo, alrededor de 36 galletas
¼ taza de aceite de coco, a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Combinar las galletas oreos y el aceite de coco en un procesador de alimentos. Encenderlo y dejarlo funcionar durante al menos 5 minutos. Raspar los lados, y dejar correr de nuevo durante al menos 3 minutos.

Dejar reposar un rato para que se enfrié, este se solidificará más a la consistencia de la mantequilla de maní.

Almacenar a temperatura ambiente.

Oreo butter

INGREDIENTS:

1 box of Oreo cookies, about 36 cookies
¼ cup coconut oil, at room temperature

PREPARATION:

Combine the cookies and coconut oil in a food processor. Turn it on and let it run for at least 5 minutes. Scrape the sides, and let run again for at least 3 minutes.

Let stand for a while to cool, this will solidify more to the consistency of peanut butter.

Store at room temperature.



Imagen referencial.

Mantequilla de oreo / Oreo butter




viernes, 23 de octubre de 2015

Quesillo de piña colada / Pineapple and coconut quesillo





INGREDIENTES:

1 tz. de jugo de piña en almíbar
2 rodajas de piña en almíbar
1 tz. de leche de coco (se obtiene con dos cocos grandes)
1/2  tz de Azúcar
5 huevos enteros a temperatura ambiente
4 cdas de leche en polvo
1 cdta de extracto de vainilla 
1 medida de ron blanco 

PARA EL CARAMELO;

6 cdas de azúcar para el caramelo
3 cdas de agua

PREPARACIÓN:

Primero debemos colocar la quesillera en el fuego y agregarle 4 cucharadas rasas de azúcar y la cucharada de agua, cuidar que no se queme, el caramelo debe quedar de color miel preferiblemente, ya listo el caramelo retiramos del fuego y cubrimos todo el molde donde posteriormente se vaciara la mezcla para el quesillo.

Se pelan los cocos, se le saca la carne blanca y se raya fino. Se ponen a hervir 2 tazas de agua, cuando esté hirviendo se apaga y se agrega el coco rallado.

(También se puede poner el agua hirviendo en la licuadora, bien tapada, con los trozos de coco y triturar al velocidad máxima por dos o tres minutos).

Para sacarle la leche se deja reposar, y se exprimen hasta lograr una taza de leche de coco. Reservamos el coco que nos quedo.

Luego se ponen en la licuadora todos los demás ingredientes (TODOS). Se licuan bien por dos o tres minutos.

Se echa la mezcla en la quesillera lista con el caramelo y se lleva a baño de maría por 1 hora o hasta que el quesillo esté firme.

Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas. Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado. 

Al desmoldar se espolvorea con las ralladuras de coco que reservamos. Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.

Tambien lo podemos hacer en el horno  a 180º C, durante una hora a baño maría.

Pineapple and coconut quesillo 


INGREDIENTS:

1 tz. Of pineapple juice in syrup
2 slices of pineapple in syrup
1 tz. Of coconut milk (obtained with two large coconuts)
1/2 tz of sugar
5 whole eggs at room temperature
4 tbsp milk powder
1 teaspoon of vanilla extract
1 measure of white rum

FOR CARAMEL;

6 tbs of sugar for caramel
3 tablespoons of water

PREPARATION:

First we must place the quesillera in the fire and add 4 tablespoons of sugar and the tablespoon of water, take care that it does not burn, the caramel must be honey colored preferably, ready the caramel removed from the fire and cover the whole mold where later The mixture for the quesillo was emptied.

The coconuts are peeled off, the white flesh is removed and finely scratched. Boil 2 cups of water, when boiling is extinguished and the grated coconut is added.

(You can also put the boiling water in the blender, well covered, with the coconut pieces and shred at the maximum speed for two or three minutes).

To extract the milk is allowed to stand, and they are squeezed until obtaining a cup of coconut milk. We booked the coconut that we stayed.

Then all other ingredients (ALL) are put in the blender. Liquefy them for two or three minutes.

Pour the mixture into the ready-made quesillera with the caramel and take to a water bath for 1 hour or until the cheese is firm.

It is allowed to cool and is put in the refrigerator for at least 8 hours. Unmold carefully by peeling the edges with a thin knife.

When unmolding is sprinkled with the coconut scratches that we reserve. Serve in a deep dish to avoid spilling the caramel.

We can also do it in the oven at 180º C, for one hour to water bath.


Imagen referencial.
.

Quesillo de piña colada / Pineapple and coconut quesillo




Nutella casera / Nutella homemade




INGREDIENTES:

2 Tazas de avellanas enteras
2 Tazas de azúcar impalpable
1 Taza de cacao amargo en polvo
1 Cdta. de extracto de vainilla
1 Cda. de aceite vegetal
1 Pizca de sal

PREPARACIÓN:

En una licuadora colocar las dos tazas de avellanas y procesar hasta que queden molidas totalmente, detener y agregar las dos tazas de azúcar impalpable, licuar unos golpes para integrar, detener y agregar el cacao, el aceite y la pizca de sal y licuar hasta que se forme una crema homogénea.

Servir en un envase de vidrio y llevar a la nevera por una hora.

Nutella homemade

INGREDIENTS:

2 cups whole hazelnuts
2 cups of impalpable sugar
1 cup of bitter cocoa powder
1 Cdta. Of vanilla extract
1 Cda. Vegetable oil
1 pinch of salt

PREPARATION:

In a blender place the two cups of hazelnuts and process until they are completely ground, stop and add the two cups of impalpable sugar, liquefy a few strokes to integrate, stop and add the cocoa, the oil and the pinch of salt and liquefy until Form a homogeneous cream.


Serve in a glass container and bring to the refrigerator for an hour.



Imagenes referenciales.

Nutella casera / Nutella homemade



jueves, 22 de octubre de 2015

Tabla de conversiones / Conversion table

SOLIDOS:

Azúcar
1/4 taza (cup) -------- 50 gr.
1/3 taza --------------- 60 gr.
1/2 taza --------------- 100 gr.
2/3 taza --------------- 135 gr.
3/4 taza --------------- 150 gr.
1 taza ------------------ 200 gr.

Harina
1/4 taza --------------- 30 gr.
1/3 taza --------------- 45 gr.
1/2 taza --------------- 60 gr.
2/3 taza --------------- 90 gr.
3/4 taza --------------- 100 gr.
1 taza ----------------- 125 gr.

Mantequilla
1/4 taza (cup) --------- 60 gr.
1/3 taza --------------- 75 gr.
2/3 taza --------------- 150 gr.
3/4 taza --------------- 180 gr.
1 taza ----------------- 200 gr.

LÍQUIDOS:

2 cucharadas ---------- 30 ml.
1/4 taza ----------------- 60 ml.
1/3 taza ----------------- 70 ml.
1/2 taza ----------------- 125 ml.
2/3 taza ----------------- 150 ml.
3/4 taza ----------------- 175 ml.
1 taza -------------------- 250 ml.
1 y 1/2 tazas ----------- 375 ml.
2 tazas ------------------ 500 ml.
2 y 1/2 tazas ----------- 600 ml.
3 tazas ------------------ 750 ml.
4 tazas ------------------ 1 l.


SOLIDS:

sugar
1/4 cup (cup) -------- 50 gr.
1/3 cup --------------- 60 gr.
1/2 cup --------------- 100 gr.
3/3 cup --------------- 135 gr.
3/4 cup --------------- 150 gr.
1 cup ------------------ 200 gr.

Flour
1/4 cup --------------- 30 gr.
1/3 cup --------------- 45 gr.
1/2 cup --------------- 60 gr.
2/3 cup --------------- 90 gr.
3/4 cup --------------- 100 gr.
1 cup ----------------- 125 gr.

Butter
1/4 cup (cup) --------- 60 gr.
1/3 cup --------------- 75 gr.
2/3 cup --------------- 150 g.
3/4 cup --------------- 180 gr.
1 cup ----------------- 200 gr.

LIQUIDS:

2 tablespoons ---------- 30 ml.
1/4 cup ----------------- 60 ml.
1/3 cup ----------------- 70 ml.
1/2 cup ----------------- 125 ml.
2/3 cup ----------------- 150 ml.
3/4 cup ----------------- 175 ml.
1 cup -------------------- 250 ml.
1 and 1/2 cup ----------- 375 ml.
2 cups ------------------ 500 ml.
2 and 1/2 cup ----------- 600 ml.
3 cups ------------------ 750 ml.
4 cups ------------------ 1 l.

Tabla de conversiones / Conversion table

SOLIDOS:

Azúcar
1/4 taza (cup) -------- 50 gr.
1/3 taza --------------- 60 gr.
1/2 taza --------------- 100 gr.
2/3 taza --------------- 135 gr.
3/4 taza --------------- 150 gr.
1 taza ------------------ 200 gr.

Harina
1/4 taza --------------- 30 gr.
1/3 taza --------------- 45 gr.
1/2 taza --------------- 60 gr.
2/3 taza --------------- 90 gr.
3/4 taza --------------- 100 gr.
1 taza ----------------- 125 gr.

Mantequilla
1/4 taza (cup) --------- 60 gr.
1/3 taza --------------- 75 gr.
2/3 taza --------------- 150 gr.
3/4 taza --------------- 180 gr.
1 taza ----------------- 200 gr.

LÍQUIDOS:

2 cucharadas ---------- 30 ml.
1/4 taza ----------------- 60 ml.
1/3 taza ----------------- 70 ml.
1/2 taza ----------------- 125 ml.
2/3 taza ----------------- 150 ml.
3/4 taza ----------------- 175 ml.
1 taza -------------------- 250 ml.
1 y 1/2 tazas ----------- 375 ml.
2 tazas ------------------ 500 ml.
2 y 1/2 tazas ----------- 600 ml.
3 tazas ------------------ 750 ml.
4 tazas ------------------ 1 l.


SOLIDS:

sugar
1/4 cup (cup) -------- 50 gr.
1/3 cup --------------- 60 gr.
1/2 cup --------------- 100 gr.
3/3 cup --------------- 135 gr.
3/4 cup --------------- 150 gr.
1 cup ------------------ 200 gr.

Flour
1/4 cup --------------- 30 gr.
1/3 cup --------------- 45 gr.
1/2 cup --------------- 60 gr.
2/3 cup --------------- 90 gr.
3/4 cup --------------- 100 gr.
1 cup ----------------- 125 gr.

Butter
1/4 cup (cup) --------- 60 gr.
1/3 cup --------------- 75 gr.
2/3 cup --------------- 150 g.
3/4 cup --------------- 180 gr.
1 cup ----------------- 200 gr.

LIQUIDS:

2 tablespoons ---------- 30 ml.
1/4 cup ----------------- 60 ml.
1/3 cup ----------------- 70 ml.
1/2 cup ----------------- 125 ml.
2/3 cup ----------------- 150 ml.
3/4 cup ----------------- 175 ml.
1 cup -------------------- 250 ml.
1 and 1/2 cup ----------- 375 ml.
2 cups ------------------ 500 ml.
2 and 1/2 cup ----------- 600 ml.
3 cups ------------------ 750 ml.
4 cups ------------------ 1 l.

Temperaturas de horno (CONVERSIÓN) / Oven temperatures (convection)

CENTIGRADOS / FARENHEIT 




DE ºC A ºF : GRADOS CENTIGRADOS X 9 / 5 + 32

DE ºF A ºC: GRADOS FARENHEIT - 32 X 5 / 9

EJEMPLO:

350ºC X 9 / 5 + 32= 662

350ºF - 32 X 5 / 9= 176,67

Temperaturas de horno (CONVERSIÓN) / Oven temperatures (convection)

CENTIGRADOS / FARENHEIT 




DE ºC A ºF : GRADOS CENTIGRADOS X 9 / 5 + 32

DE ºF A ºC: GRADOS FARENHEIT - 32 X 5 / 9

EJEMPLO:

350ºC X 9 / 5 + 32= 662

350ºF - 32 X 5 / 9= 176,67

Champiñones rellenos / stuffed mushrooms




INGREDIENTES:

Champiñones blancos grandes
Jamón o Tocineta.
Queso amarillo


PREPARACION:
 
Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar los champiñones con un paño humedo, (es importante que no se deben lavar bajo el chorro de agua porque ellos son como una esponja y absorven liquido y al cocinarlos pierden sabor) quitarles el tallo y hacerles un hueco en el medio que queden como una cestica y los colocamos sobre una bandeja, en un sarten doramos con un poco de aceite o mantequilla el jamon picado en cuadritos junto a los tallos que habías quitado previamente a los champiñones asi no perdemos nada, luego colocamos un poco en cada uno de nuestros champiñones y le colocamos por encima un cuadrito de queso amarillo o si prefieres puedes ponerlo rallado y lo llevamos al horno por 15 minutos y listo!!!

Stuffed mushrooms


INGREDIENTS:


Large white mushrooms
Ham or Bacon.
Yellow cheese


PREPARATION:

Preheat the oven to 180ºC. Clean the mushrooms with a damp cloth (it is important that they should not be washed under the stream of water because they are like a sponge and absorb liquid and when cooking lose flavor) remove the stem and make a hole in the middle that remain as one Cestica and place them on a tray, in a pans doramos with a little oil or butter jamon diced together with the stems that had previously removed the mushrooms so we do not lose anything, then placed a little in each of our mushrooms And place a little square of yellow cheese on top or if you prefer you can grate it and we take it to the oven for 15 minutes and ready !!!