INGREDIENTES:
3 calamares
300 g de harina de trigo
2 amarillas de huevo
8 ramitas de cebollin
2 cdas de ajonjolí o semillas de sésamo blanco
Rodajas de limo
Salsa de soja
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares, eliminando , los cartílagos, los intestinos, los tentáculos y la piel exterior, Cortarlos en anillos de 1 centímetro de grosor. A mi me gusta freír también los tentáculos, son mis preferidos. Para hacer la mezcla de freír, unimos la harina con las amarillas de huevo y colocamos un poco de agua hasta conseguir un pasta fluida. Picamos el cebollin chiquitico, mezclamos con las semillas y lo añadimos a la mezcla. Incorporamos los anillos de calamares y rebozamos bien para que queden recubiertos.
En un sarten hondo calentamos aceite y comenzamos a freír en pequeñas cantidades hasta dorar, sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Servimos en una fuente decorada con rodajas de limón y acompañamos con salsa de soja o la de nuestra preferencia.
Fried squid
INGREDIENTS:
3 Squids
300 g of wheat flour
2 yellow egg
8 sprigs of cebollin
2 tbsp sesame or white sesame seeds
Slime slices
Soy sauce
Salt
PREPARATION:
Clean squid, removing, cartilage, intestines, tentacles and outer skin, cut into rings 1 centimeter thick. I like to fry the tentacles too, they are my favorite.
To make the frying mixture, we join the flour with the yellow ones of egg and we put some water until obtaining a fluid paste.
We chop the chiquitico cebollin, we mix with the seeds and we add it to the mixture. Stir in the squid rings and coat well.
In a deep frying pan we heat oil and begin to fry in small amounts until golden, we take out and drain in absorbent paper.
We serve in a dish decorated with lemon slices and accompanied with soy sauce or the one of our preference.
Imagenes referenciales.