INGREDIENTES:
300 g de calabacínes sin pelar
280 g de azúcar
300 g de harina de trigo todo uso
3 huevos enteros
200 cc de aceite de maíz o de girasol
150 g de nueces picadas (ligeramente tostadas)
1 cdta de polvo para hornear (levadura química tipo Royal)
1 cdta de canela en polvo
½ cdta de nuez moscada
¼ cdta de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal Ralladura de limón
Azúcar glas para espolvorear una vez fría la torta.
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
Una vez limpios los calabacines, rallarlos sin pelar y reservar. Tamizar la harina con los otros ingredientes secos, y reservar.
En un bol, batir los huevos junto con el azúcar, que se agregará poco a poco, y batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el aceite en forma de hilo y mezclar. Con una paleta de madera incorporar los ingredientes secos, y mezclar hasta que estén bien integrados, pero sin mezclar en exceso. Por último, incorporar el calabacín rallado, las nueces picadas, mezclar ligeramente.
Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y llevar a horno precalentado a 350 ° F/180 ° C durante 50 a 60 minutos (Hacer la prueba del palillo para confirmar que salga seco) Dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frío, espolvorear con azúcar glas al gusto o bañar con un glaseado de limón.
ZUCCHINI CAKE
INGREDIENTS:
ZUCCHINI CAKE
INGREDIENTS:
300 g of unpeeled courgettes Sugar 280 g 300g all-purpose flour 3 whole eggs 200 cc corn oil or sunflower 150 g of chopped pecans (lightly toasted) 1 tsp baking powder (baking soda Royal type) 1 tsp ground cinnamon ½ tsp nutmeg ¼ teaspoon baking soda 1 pinch of salt lemon zest Icing sugar for dusting cake once cold.
PREPARATION:
Once clean the zucchini, unpeeled grate and set aside. Sift the flour with the other dry ingredients and set aside.
In a bowl, beat the eggs with the sugar, which is gradually added, and beat until the mixture is creamy. Add oil threadlike and mix. With a wooden pallet incorporating the dry ingredients and mix until well integrated, but without mixing too much. Finally, add the grated zucchini, chopped nuts, mix lightly.
Place the mixture in a mold greased and floured, and carry preheated oven at 350 ° F / 180 ° C for 50 to 60 minutes (Take the Test Stick to confirm that comes out dry) Let cool on a wire rack, and once cold, sprinkle with icing to taste or bathe with lemon icing sugar.






Una vez haya duplicado su tamaño, la pinchamos con los dedos un poco, formamos nuevamente una bola y colocamos la masa sobre tu mesa de trabajo con un poco de harina y vamos a extenderla con un rodillo dejando aproximadamente unos 2 centímetros de grosor.





