INGREDIENTES:
500 g de harina de trigo todo uso
400 g de azúcar
5 huevos enteros
300 g de mantequilla
1 piña
1 ½ taza de jugo de piña
1 cdta polvo de hornear
Papelón o piloncillo
Cerezas marrasquino o guirnaldas rojas.
PREPARACIÓN:
Preparar el molde de nuestra torta, engrasando con mantequilla y forrarlo con el papelón en polvo, reservar.
Pelar y cortar la piña en círculos no muy gruesos quitándoles el centro de la piña, colocamos en una olla grande con agua y un poco de azúcar cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, cuando estén cocidos sacar e ir colocando en el molde, primero las ruedas en el fondo y si desea a los lados las colocamos picadas por la mitad, es decir medio circulo de piña, pendiente que al voltearla queden de forma correcta, en el centro de cada piña colocar una cereza, reservar el agua donde cocino la piña, este será la taza que vamos a utilizar luego en la mezcla. Tamizar la harina con los otros ingredientes secos, y reservar.
En un bol, batir la mantequilla junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla cremosa y de color claro, luego agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Con una paleta de madera incorporar los ingredientes secos alternando con la taza de jugo de piña, empezando con harina y terminando con harina. Mezclar hasta que estén bien integrados, pero sin mezclar en exceso.
Colocar la mezcla en el molde previamente preparado y llevar a horno precalentado a 350 ° F/180 ° C durante 50 a 60 minutos (Hacer la prueba del palillo para confirmar que salga seco).
Una vez lista la torta esperar 5 minutos fuera del horno y voltearla de inmediato, si se deja enfriar se pegara por el caramelo que se hizo con el papelón.
Colocar la mezcla en el molde previamente preparado y llevar a horno precalentado a 350 ° F/180 ° C durante 50 a 60 minutos (Hacer la prueba del palillo para confirmar que salga seco).
Una vez lista la torta esperar 5 minutos fuera del horno y voltearla de inmediato, si se deja enfriar se pegara por el caramelo que se hizo con el papelón.
Pineapple Cake
INGREDIENTS:
500 g all purpose wheat flour
400 g of sugar
5 whole eggs
300 g butter
1 pineapple
1 ½ cup of pineapple juice
1 tsp baking powder
Paperboard or piloncillo
Maraschino cherries or red garlands.
PREPARATION:
To prepare the mold of our cake, greasing with butter and to lining it with the paperboard powder, to reserve.
Peel and cut the pineapple in circles not too thick by removing the center of the pineapple, placed in a large pot with water and a little sugar cook over medium heat, stirring occasionally, when cooked take out and go placing in the mold , First the wheels in the bottom and if you want to the sides we put chops in the middle, that is to say half circle of pineapple, slope that when turning it is of correct form, in the center of each pineapple to place a cherry, to reserve the water where I cook the pineapple, this will be the cup that we will use later in the mix. Sift the flour with the other dry ingredients, and set aside.
In a bowl, beat the butter along with the sugar, until a creamy mixture and light color, then add the eggs one by one without stopping. With a wooden palette incorporate the dry ingredients alternating with the cup of pineapple juice, starting with flour and ending with flour. Mix until well blended, but not overcooked.
Place the mixture in the previously prepared mold and bring to a preheated oven at 350 ° F / 180 ° C for 50 to 60 minutes (Test the stick to confirm dry salting).
Once ready the cake wait 5 minutes outside the oven and turn it immediately, if allowed to cool, stick to the candy made with the piloncillo.
Imagen referencial.