martes, 3 de noviembre de 2015

Chicha de cebada perlada / Chicha of barley





INGREDIENTES:

1 taza de cebada perlada
1 cuadrito pequeño de papelón entero ó una taza de papelon granulado
100 gr. de clavito de olor
100 gr. de pimienta guayabita
100 gr. canela en rama
2 tazas de agua
2 lt. de agua

PREPARACIÓN:

Cocinar en una olla los 2 litros de agua y la cebada perlada con el papelón, hasta que se haya puesto uniforme.

En otra olla cocinar durante 5 a 8 min las 2 tazas de agua con el clavito, la guayabita y la canela en rama. Colar y mezclar con la olla que contiene la cebada perlada.

Servir Fría!!

Recipe:

INGREDIENTS:

1 cup pearled barley
1 small square of whole paper or one cup of granulated paper
100 gr. Of bruise
100 gr. Of guayabita pepper
100 gr. Cinnamon sticks
2 cups water
2 lt. of water

PREPARATION:

Cook the 2 liters of water and barley with the paper in a pot until uniform.

In another pot cook for 5 to 8 min the 2 cups of water with the bradha, guayabita and cinnamon. Strain and mix with the pot containing the pearled barley.

Serve Cold !!

Chicha de cebada perlada / Chicha of barley



Trufas de chocolate / chocolate truffles






INGREDIENTES:

130 g. de chocolate bitter o semiamargo en barra
½ tz. de nueces o avellanas molidas
1 cda de Ron o coñac
80 g. de mantequilla sin sal
150 g. de azúcar glass o impalpable cernida
1 cdta de café instantáneo
1 cda de leche
50 g. de cacao en polvo sin Azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
1 paquete de cápsulas de papel o capacillos

PREPARACIÓN: 

Para elaborar nuestras trufas de chocolate caseras lo primero que vamos a hacer es poner una olla a baño María y añadimos la leche y el chocolate troceado. Incorporamos también la esencia de vainilla y dejamos que se derrita el chocolate.

Conforme se derrite el chocolate movemos la mezcla para que se integren los ingredientes. Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos que se entibie. Luego, agregamos el licor y movemos todo. Si las trufas son para niños y podemos eliminar este ingrediente de la lista.

En un recipiente aparte, batimos la mantequilla con el azúcar glass o impalpable.

Cuando ambos ingredientes se hayan integrado, incorporamos el café y la mitad del cacao en polvo y seguimos batiendo. Deberás batir la mezcla hasta obtener una crema suave y esponjosa.

Cuando la preparación de chocolate esté tibia,  agrégala poco a poco sobre la crema suave anterior y sigue batiendo hasta que se integre por completo. Incorporamos también las nueces o avellanas.

Una vez tengamos lista la masa, tapamos el recipiente y reservamos en la nevera hasta que cuaje y tome la consistencia adecuada como para poder trabajarla con las manos. Si consideras que la masa está demasiado blanda, puedes agregar más azúcar glass y cacao en polvo.

Cuando la masa haya cuajado, retiramos del frigorífico y con las manos formamos bolas del tamaño de una nuez. Ahora tenemos dos opciones, rebozarlas en cacao en polvo que reservamos o adquirir virutas de chocolate y untarlas en ellas. Luego, colocarlas dentro de las cápsulas de papel y ¡listo!

Si decides rebozar las trufas de chocolate en virutas de chocolate y tienes dificultades para que queden pegadas, derretimos un poco de chocolate, pintamos las bolas con él y las pasamos por las virutas, veremos como quedan totalmente pegadas. Luego, colocamos las bolas en los moldes y resérvalas en la nevera para que el chocolate endurezca.



Chocolate truffles

INGREDIENTS:

130 g. Bitter or semi-bar chocolate
½ tz. Of walnuts or ground hazelnuts
1 tbsp of rum or cognac
80 g. Unsalted butter
150 g. Sifted glass or impalpable sugar
1 tsp instant coffee
1 tbsp of milk
50 g. Cocoa powder without sugar
1 teaspoon of vanilla essence

1 pack of paper capsules or capacities

PREPARATION:

To make our homemade chocolate truffles the first thing we are going to do is to put a pot in the bath Maria and we add the milk and the chopped chocolate. We also incorporate the vanilla essence and let the chocolate melt.

As the chocolate melts we move the mixture to integrate the ingredients. When it is ready, remove it from the fire and let it warm. Then we add the liquor and move everything. If truffles are for children and we can remove this ingredient from the list.

In a separate bowl, beat the butter with the glass or impalpable sugar.

When both ingredients have been integrated, we incorporate the coffee and half the cocoa powder and continue beating. Beat the mixture until smooth and fluffy.

When the chocolate preparation is lukewarm, slowly add it over the previous soft cream and continue beating until it is completely integrated. We also incorporate walnuts or hazelnuts.

Once we have ready the dough, cover the container and reserve in the refrigerator until it is set and take the proper consistency to be able to work with the hands. If you think the dough is too soft, you can add more glass sugar and cocoa powder.

When the dough has set, we remove from the refrigerator and with the hands we form balls the size of a walnut. Now we have two options, bathe them in cocoa powder that we reserve or acquire chocolate chips and sprinkle on them. Then place them inside the paper capsules and go!


If you decide to batter the chocolate truffles in chocolate chips and you have difficulties to be stuck, melt a little chocolate, paint the balls with it and pass them through the chips, we will see how they are totally stuck. Then, place the balls in the molds and store them in the refrigerator for the chocolate to harden.



Imagen referencial.

Trufas de chocolate / chocolate truffles




martes, 27 de octubre de 2015

Hamburguesas de espinacas / Spinach burger





INGREDIENTES:

1 bolsa de espinacas, picadas
2 claras de huevo
1 huevo entero
¼ de cebolla en cubos
Queso rallado
½ cucharada de migas de pan
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Mezclar todos los ingredientes en un tazón. Forma una bola y luego dale forma de carne de hamburguesa. Luego cocina a fuego medio-alto en una sartén antiadherente con una pequeña cantidad de aceite de oliva.

Dejarlas cocinar aproximadamente por 4-6 minutos, hasta que estén doradas y firmes. Servir con papas, con ensalada o te puedes preparar tu propia hamburguesa super sana.

Spinach burger

INGREDIENTS:

1 bag of spinach, chopped
2 egg whites
1 whole egg
¼ cubed onion
Grated cheese
½ tablespoon bread crumbs
1 teaspoon salt
½ teaspoon garlic powder
Olive oil

PREPARATION:


Mix all ingredients in a bowl. Form a ball and then shape it into hamburger meat. Then cook over medium-high heat in a nonstick skillet with a small amount of olive oil.


Let them cook for about 4-6 minutes, until they are browned and firm. Serve with potatoes, with salad or you can prepare your own super healthy hamburger.


Imagen referencial.

Hamburguesas de espinacas / Spinach burger




Que hacer cuando te sobra puré de papas / What to do when you have mashed potatoes





NECESITARAS:

Puré de papa sobrante
Cebollin  (opcional)
Ajos picados o en polvo (opcional)
Queso (opcional)
Aceite para cocinar

INSTRUCCIONES:

Decide qué ingredientes quieres agregar a tus tortas de papa.

Prepara los ingredientes extra de tu elección (cebollin picado, ajos picados o queso rayado).

Mezcla los ingredientes extra de tu elección con el puré de papa, asegurándote de distribuir todo uniformemente.

Coloca una sartén anti-adherente al fuego, agrega aceite de cocina (el suficiente como para formar una capa de media pulgada (1,25 cm) en el fondo) y calienta el aceite a fuego medio.

Forma tortitas con el puré sobrante, que tengan más o menos el mismo tamaño que la palma de tu mano.

Coloca las tortitas de puré de papa en el aceite hirviendo y fríelas por unos minutos, hasta que la parte inferior tenga un agradable color dorado.

Con cuidado, voltea las tortas y fríelas por ambos lados, hasta que queden doradas.

Sazona con sal y pimienta adicional.

Sirve con los complementos adecuados. Si es para un desayuno, sirve con huevos y tocino. En un almuerzo o cena, sirve con carne o vegetales o sírvelas solas.

What to do when you have mashed potatoes

YOU WILL NEED TO:

Mashed potatoes
Cebollin (optional)
Chopped or powdered garlic (optional)
Cheese (optional)
Cooking oil

INSTRUCTIONS:

Decide what ingredients you want to add to your potato cakes.

Prepare the extra ingredients of your choice (chopped onion, chopped garlic or striped cheese).

Mix the extra ingredients of your choice with the mashed potatoes, making sure to distribute everything evenly.

Put a non-stick frying pan on the fire, add cooking oil (enough to form a half-inch layer on the bottom) and heat the oil over medium heat.

Form pancakes with the remaining purée, which are about the same size as the palm of your hand.

Place the mashed potato pancakes in the boiling oil and fry them for a few minutes, until the bottom has a nice golden color.

Carefully turn the cakes and fry them on both sides until golden.

Season with additional salt and pepper.


Serves with the appropriate complements. If it is for breakfast, it serves with eggs and bacon. At lunch or dinner, serve with meat or vegetables or serve alone.

Que hacer cuando te sobra puré de papas / What to do when you have mashed potatoes




domingo, 25 de octubre de 2015

Mantequilla de oreo / Oreo butter





INGREDIENTES:

1 caja de galletas Oreo, alrededor de 36 galletas
¼ taza de aceite de coco, a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Combinar las galletas oreos y el aceite de coco en un procesador de alimentos. Encenderlo y dejarlo funcionar durante al menos 5 minutos. Raspar los lados, y dejar correr de nuevo durante al menos 3 minutos.

Dejar reposar un rato para que se enfrié, este se solidificará más a la consistencia de la mantequilla de maní.

Almacenar a temperatura ambiente.

Oreo butter

INGREDIENTS:

1 box of Oreo cookies, about 36 cookies
¼ cup coconut oil, at room temperature

PREPARATION:

Combine the cookies and coconut oil in a food processor. Turn it on and let it run for at least 5 minutes. Scrape the sides, and let run again for at least 3 minutes.

Let stand for a while to cool, this will solidify more to the consistency of peanut butter.

Store at room temperature.



Imagen referencial.

Mantequilla de oreo / Oreo butter




viernes, 23 de octubre de 2015

Quesillo de piña colada / Pineapple and coconut quesillo





INGREDIENTES:

1 tz. de jugo de piña en almíbar
2 rodajas de piña en almíbar
1 tz. de leche de coco (se obtiene con dos cocos grandes)
1/2  tz de Azúcar
5 huevos enteros a temperatura ambiente
4 cdas de leche en polvo
1 cdta de extracto de vainilla 
1 medida de ron blanco 

PARA EL CARAMELO;

6 cdas de azúcar para el caramelo
3 cdas de agua

PREPARACIÓN:

Primero debemos colocar la quesillera en el fuego y agregarle 4 cucharadas rasas de azúcar y la cucharada de agua, cuidar que no se queme, el caramelo debe quedar de color miel preferiblemente, ya listo el caramelo retiramos del fuego y cubrimos todo el molde donde posteriormente se vaciara la mezcla para el quesillo.

Se pelan los cocos, se le saca la carne blanca y se raya fino. Se ponen a hervir 2 tazas de agua, cuando esté hirviendo se apaga y se agrega el coco rallado.

(También se puede poner el agua hirviendo en la licuadora, bien tapada, con los trozos de coco y triturar al velocidad máxima por dos o tres minutos).

Para sacarle la leche se deja reposar, y se exprimen hasta lograr una taza de leche de coco. Reservamos el coco que nos quedo.

Luego se ponen en la licuadora todos los demás ingredientes (TODOS). Se licuan bien por dos o tres minutos.

Se echa la mezcla en la quesillera lista con el caramelo y se lleva a baño de maría por 1 hora o hasta que el quesillo esté firme.

Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas. Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado. 

Al desmoldar se espolvorea con las ralladuras de coco que reservamos. Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.

Tambien lo podemos hacer en el horno  a 180º C, durante una hora a baño maría.

Pineapple and coconut quesillo 


INGREDIENTS:

1 tz. Of pineapple juice in syrup
2 slices of pineapple in syrup
1 tz. Of coconut milk (obtained with two large coconuts)
1/2 tz of sugar
5 whole eggs at room temperature
4 tbsp milk powder
1 teaspoon of vanilla extract
1 measure of white rum

FOR CARAMEL;

6 tbs of sugar for caramel
3 tablespoons of water

PREPARATION:

First we must place the quesillera in the fire and add 4 tablespoons of sugar and the tablespoon of water, take care that it does not burn, the caramel must be honey colored preferably, ready the caramel removed from the fire and cover the whole mold where later The mixture for the quesillo was emptied.

The coconuts are peeled off, the white flesh is removed and finely scratched. Boil 2 cups of water, when boiling is extinguished and the grated coconut is added.

(You can also put the boiling water in the blender, well covered, with the coconut pieces and shred at the maximum speed for two or three minutes).

To extract the milk is allowed to stand, and they are squeezed until obtaining a cup of coconut milk. We booked the coconut that we stayed.

Then all other ingredients (ALL) are put in the blender. Liquefy them for two or three minutes.

Pour the mixture into the ready-made quesillera with the caramel and take to a water bath for 1 hour or until the cheese is firm.

It is allowed to cool and is put in the refrigerator for at least 8 hours. Unmold carefully by peeling the edges with a thin knife.

When unmolding is sprinkled with the coconut scratches that we reserve. Serve in a deep dish to avoid spilling the caramel.

We can also do it in the oven at 180º C, for one hour to water bath.


Imagen referencial.
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Quesillo de piña colada / Pineapple and coconut quesillo




Nutella casera / Nutella homemade




INGREDIENTES:

2 Tazas de avellanas enteras
2 Tazas de azúcar impalpable
1 Taza de cacao amargo en polvo
1 Cdta. de extracto de vainilla
1 Cda. de aceite vegetal
1 Pizca de sal

PREPARACIÓN:

En una licuadora colocar las dos tazas de avellanas y procesar hasta que queden molidas totalmente, detener y agregar las dos tazas de azúcar impalpable, licuar unos golpes para integrar, detener y agregar el cacao, el aceite y la pizca de sal y licuar hasta que se forme una crema homogénea.

Servir en un envase de vidrio y llevar a la nevera por una hora.

Nutella homemade

INGREDIENTS:

2 cups whole hazelnuts
2 cups of impalpable sugar
1 cup of bitter cocoa powder
1 Cdta. Of vanilla extract
1 Cda. Vegetable oil
1 pinch of salt

PREPARATION:

In a blender place the two cups of hazelnuts and process until they are completely ground, stop and add the two cups of impalpable sugar, liquefy a few strokes to integrate, stop and add the cocoa, the oil and the pinch of salt and liquefy until Form a homogeneous cream.


Serve in a glass container and bring to the refrigerator for an hour.



Imagenes referenciales.